Новости партнеров

"Газпром" не успевает принять программу по поглощению "Роснефти"

Иллюстрация Ленты.Ру

Запланированное на среду заседание совета директоров "Газпрома", на котором планируется принять бюджет и инвестиционную программу концерна с учетом его слияния с "Роснефтью", может не состояться, пишет газета "Время новостей".

Дело в том, что глава "Газпрома" и заместитель председателя совета Алексей Миллер во вторник неожиданно улетел в командировку в Иран. Успеет ли он вернуться к трем часам дня, в пресс-службе компании не сообщили.

Миллер едва ли стал рисковать мероприятием, которое должно прояснить судьбу сделки по слиянию компаний, отмечает газета. С другой стороны, не получив окончательного мандата на реализацию сделки, глава "Газпрома" мог таким образом "изящно отложить заседание совета директоров", пишет "Время новостей".

Сама сделка по поглощению "Роснефти" в повестке заседания не значится, однако в бюджете и инвестиционной программе "Газпрома" тем или иным образом должны быть отражены параметры, связанные с присоединением нефтяной компании, отмечает газета.

Между тем, во вторник "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в "Газпроме" сообщил, что вопрос о бюджете снят с повестки заседания совета директоров и будет рассмотрен только после того, как состоится слияние с "Роснефтью", которое ожидается в марте 2005 года.

В ответ на это сообщение пресс-служба "Газпрома" заявила, что присоединение "Роснефти" полностью готово и может быть проведено в ближайшее время, а проекты инвестиционной программы и бюджета ОАО "Газпром" на 2005 год подготовлены и внесены для рассмотрения правительством РФ и советом директоров компании. Причем, в них внесены программы как "Газпрома", так и его "дочерних обществ, в том числе ОАО "Роснефть".

Представитель компании сообщил также, что эти документы были одобрены правлением "Газпрома" в заочной форме. По его словам, представление на рассмотрение совета директоров инвестпланов основных "дочек" не является обязательной процедурой. В то же время, он не смог прояснить, на основании чего "Роснефть" уже причислена к "дочкам" концерна, отмечает "Время новостей".

Экономика00:0115 марта

Страна советов

Компании по всему миру теряют миллиарды из-за неудачных консультаций. Россия тоже в опасности
Экономика00:01 8 марта

Женская доля

Мировая экономика ежегодно теряет триллионы долларов из-за мужчин. Как женщины исправят ситуацию?