Новости партнеров

Полномочия гендиректора "Юганскнефтегаза" подтверждены акционерами

Фото Reuters

В пятницу "Роснефть" провела собрание акционеров "Юганскнефтегаза", созванное по требованию "Байкалфинансгруп", сообщает РИА "Новости".

На собрании акционеры подтвердили решения, принятые ими ранее. В частности, они утвердили положение о генеральном директоре "Юганскнефтегаза" и подтвердили назначение на эту должность главы компании "Роснефть-Пурнефтегаз" Владимира Бульбы.

Акционеры также подтвердили прекращение полномочий "ЮКОС Эксплорейшн энд Продакшн", управляющей организации "Юганскнефтегаза", и досрочное расторжение договора с ней.

Кроме того, на собрании были внесены изменения и дополнения в устав общества, подтверждено решение о смене регистратора "Юганскнефтегаза" (им стало ООО "Реестр-РН"), и утверждено положение об общем собрании акционеров.

Как сообщили в пресс-службе "Роснефти", представители "ЮКОСа", владеющие миноритарными пакетами "Юганснефтегаза", на собрание не явились.

Первое собрание акционеров компании по вышеперечисленным вопросам было проведено 31 декабря 2004 года, после того, как "Роснефть" объявила об оплате покупки "Юганснефтегаза".

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику