Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Главу "Русагро" обвинили в мошенничестве

Главное следственное управление при ГУВД Москвы предъявило обвинение главе Группы компаний "Русагро" Вадиму Мошковичу, сообщает ИА "Росбалт". По данным агентства, ему инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой, или в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным Дней.Ру, возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В августе 2003 года Мошкович и его партнеры по бизнесу — руководители фирм "Сигма" и "Эр Ди Стайл" — в сопровождении неизвестных в масках захватили здание ЗАО "Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский" (г. Кропоткин, Краснодарский край). В качестве повода для вторжения они использовали решение Салаватского районного суда (Башкортостан). Как сообщает "Росбалт", следствие установило, что документ был фальшивым.

Захват был использован для замены администрации завода и хищения тысячи акций ЗАО на сумму в 1 миллион рублей. По данным "Росбалта", эту сумму следствие считает заниженной как минимум в 100 раз.

В холдинг "Русагро" входят 14 перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, работающих в трех направлениях: сахарном, зерновом и масложировом. Вадим Мошкович, личное состояние которого превышает, по оценкам журнала Forbes, 320 миллионов долларов, в прошлогоднем рейтинге российских олигархов занимает 78-е место.

Экономика00:01Сегодня
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
20:27Сегодня
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?