Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тимошенко перевыполнит план Ющенко по реприватизации в сто раз

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, кадр НТВ

Правительство Украины намерено обжаловать приватизацию около трех тысяч объектов государственной собственности. Об этом, как сообщает интернет-издание "Україна сьогодні", заявила в среду премьер-министр республики Юлия Тимошенко.

По ее словам, перечень предприятий подготовлен Генеральной прокуратурой, которая выявила нарушения в ходе приватизации. "Сегодня на заседании правительства мы скоординировали работу правительства и Генеральной прокуратуры, и по каждому предприятию, где Генпрокуратура выявила нарушения, будет определен детальный план действий, чтобы все незаконные действия с государственной собственностью были прекращены через суды абсолютно легитимным путем", - отметила Тимошенко.

Премьер-министр также подчеркнула, что не может на данный момент точно назвать количество предприятий, которые будут возвращены государству. "Мы вернем государству то, что было незаконно передано в частные, но не честные руки", - добавила глава правительства.

. Она сообщила, что по каждому из объектов, попавших в перечень, Генпрокуратура в свое время возбуждала уголовное дело. Однако эти расследования, по словам Тимошенко, "закрывались по телефонным поручениям", поскольку высшее руководство республики предпочитало покрывать нарушения.

Напомним, что ранее президент Украины Виктор Ющенко пообещал, что власти Украины опубликуют список только из 30 предприятий, приватизация которых нуждается в ревизии. "Список представим в ближайшее время, когда завершим ревизию. Список будет ограничен. Он будет закрытым - в смысле, что его никто не будет продолжать", - отметил Ющенко. В этом списке, по словам президента, будет и крупнейший комбинат страны - "Криворожсталь".

Экономика00:02 9 июля

На мели

В Европе новая беда — сильнейшая засуха. Она разоряет фермеров и лишает страны миллиардов