Платный антиспамерский сайт рекламирует себя при помощи спама

Включить свой e-mail в список электронных адресов, на которые не будет приходить спам, гражданам США можно за 9 долларов 95 центов в год. Однако сайт Remove.Org, предлагающий подобную услугу, рекламирует себя также через спам.

По информации сайта MSNBC News, организатор этого предприятия Джонатан Энжелл (Jonathan Angell) берется за указанную сумму исключить адрес своего клиента из списков электронной почты, которыми пользуются тысячи спаммеров. Вместе с этим Remove.Org может остановить поток нежелательных звонков и факсов.

Как объясняет сам Энжелл, рассылка писем с порнографическим содержанием прекращается направлением требования провайдеру спаммера. Это должно быть сделано именно в форме запроса потому что Remove.Org не является правоохранительным ведомством и не может применять какие-либо силовые меры.

После небольшой проверки, проведенной журналистами MSNBC News, удалось выяснить, что Remove.Org не зарегистрирован в качестве некоммерческой организацией, как об этом заявлено на самом сайте. Руководитель компании пояснил, что процесс регистрации еще не завершен.

Джонатан Энжелл также не стал извиняться за рассылку, предлагающую услуги его сайта. По его словам, реклама была отправлена только тем, кто сам ее попросил.

По поводу же работоспособности самой идеи многие эксперты высказывают сомнения. Уполномоченный Федеральной комиссии США по торговле Говард Биэл (Howard Beale) даже заявил, что не советовал бы людям давать кому-то свои адреса в надежде, что они станут получать меньше спама.

Президент антиспамовской организации SpamCon.Org Лаура Аткинс (Laura Atkins) также высказала свою точку зрения на идею Remove.Org. "Они никогда не скажут вам, кто, на самом деле, пользуется их списком. Да и нет никакого стимула для спаммеров этим списком пользоваться".

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить