Intel устанавливает "железный занавес" перед хакерами и пиратами

Фото с сайта www.azimut2001.com

Корпорация Intel представила в понедельник на Тайване следующее поколение микропроцессоров Intel для мобильных телефонов и КПК. Эти процессоры включают в себя, в первую очередь, встроенную систему безопасности, которая может усилить защиту от нелегального копирования, а также предотвратить попытки взлома беспроводных сетей, сообщает Accociated Press.

Процессоры PXA27x содержат специальное устройство безопасности, расположенное на той же силиконовой пластине, что и основные компоненты процессора, но обособленно от них. Это устройство также имеет доступ к защищенной памяти.

Новые процессоры Intel могут гарантировать производителям мобильных телефонов и КПК новую, реализованную на аппаратном уровне, систему защиты для тех потребителей, которые используют портативные электронные устройства для доступа в корпоративную сеть или которые просто хотят закрыть свою информацию для остальных пользователей.

Еще один вариант использования таких процессоров - защита от нелегального копирования музыки и видео. Музыкальная композиция или фильм будут проигрываться только в том случае, если система безопасности убедится не только в легальности данной копии, но и в легальности используемого программного обеспечения.

Intel и другие противники компьютерного пиратства уверены, что новый уровень безопасности позволит распространять через Интернет большее количество легальной аудио- и видеопродукции.

Критики заявляют, что внедрение подобной технологии позволит обладателям прав на медиа-продукцию диктовать любые, даже самые драконовские условия потребителям. В конечном счете, люди могут просто потерять контроль над своими мобильными телефонами, КПК и цифровыми плеерами. Известно также, что подобные работы ведутся и над процессорами для персональных компьютеров, в частности, технология LaGrande для процессора Pentium IV. Есть информация о схожих разработках Microsoft.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей