Rambler и Destiny Sphere GmbH запускают в интернете экономическую стратегию

Игра Destiny Sphere. Каптура сайта http://ds.rambler.ru

Интернет-холдинг Rambler и компания Destiny Sphere GmbH объявляют о запуске совместного проекта - многопользовательской тактико-экономической онлайн-игры Destiny Sphere. Теперь каждый посетитель портала Rambler сможет создать собственную космическую империю - в перерыве между проверкой почтового ящика и чтением новостей.

Как известно, есть три ключевых потребности, которые люди реализуют с помощью интернета - информация, коммуникация и рекреация. С каждым своим новым проектом Интернет-холдинг Rambler стремится давать пользователям все больше разноплановых возможностей для реализации этих потребностей. Destiny Sphere, по этой классификации, прежде всего ИГРА, то есть рекреация, но она также создает условия и для активной коммуникации. Таким образом, Destiny Sphere становится еще одним дополнением впечатляющей коммуникационной линейки продуктов Rambler - Фото, Группы, Знакомства и так далее.

Destiny Sphere как многопользовательская онлайн-игра не имеет аналогов на российском рынке. Аналитики связывают жанр стратегии с завтрашним днем индустрии MMOG (Massively Multiplayer Online Games), поэтому можно с особенной гордостью заявить, что Destiny Sphere - первая русская многопользовательская онлайн-игра, представляющая собой стратегию. Это подразумевает гораздо более масштабный и сложный игровой процесс. Кроме того, Destiny Sphere создавалась с учетом опыта MMOG-индустрии и на основе требований, которые предъявляются к массовым онлайн-играм следующего поколения.

В частности, необходимо отметить графику: Destiny Sphere - это единственная в мире MMOG, созданная на базе технологии Macromedia Flash. Впрочем, активное использование передовых технологий не означает, что Destiny Sphere рассчитана исключительно на пользователей с высокими техническими возможностями. Минимальные требования ограничиваются наличием MS Internet Explorer v. 5.0 и Macromedia Flash Player v. 6.0.65. Конечно, быстрый компьютер и широкополосный доступ в Интернет не помешают, но играть в Destiny Sphere смогут даже те, кто пользуются dial-up. Доступность игры уже становится залогом ее популярности: на момент запуска проекта число зарегистрированных пользователей превысило 50 000. Общее количество игроков не ограничено.

Игровой мир построен по принципу сот. В начале игры каждый пользователь получает в пользование свой личный участок (соту), которую необходимо развивать и отстраивать, следя за балансом населения и производством ресурсов. По достижении определенного уровня технической оснащенности пользователь получает возможность выйти за пределы <домашней соты>, где впервые сталкивается с другими игроками. Таким образом, удалось избежать одного из обычных недостатков стратегических игр: беззащитности новичка или просто медленно развивающегося игрока перед более быстрым и сильным соседом. В Destiny Sphere столкнуться с <внешними врагами> можно только тогда, когда вы сможете побороться с ними на равных.

Крупные онлайн-игры, как правило, предполагают постоянное участие и значительную трату времени и трафика. Более простые, так называемые "офисные" игры, наоборот, слишком скоротечны и основаны на завершенности игрового процесса. Всегда можно выиграть, а потом начать заново. Концепция Destiny Sphere иная. Здесь нельзя проиграть - домашняя сота всегда остается во владении игрока. Абсолютных победителей также нет - есть только те, кто занимают верхние строчки общего рейтинга.

Действие игры развивается в реальном времени, но Destiny Sphere не требует постоянного внимания и контроля за игровым процессом, как это бывает в других real-time стратегиях. Чтобы построить самое простое здание, может понадобиться 15-20 минут, а масштабные исследования и возведение крупных построек иногда занимает до 20 часов. Таким образом, нет необходимости оставаться в игре постоянно. Можно дать задание, наметить задачи и спокойно заниматься другими делами, выйдя из игры или даже из Интернета. Ваша виртуальная империя сможет сама за себя постоять.

Поскольку Destiny Sphere - это онлайн-игра, и все оппоненты - это живые люди, немаловажным элементом игрового процесса является и коммуникация. Она осуществляется на самых разных уровнях - начиная от возможности отправлять письма своим непосредственным соседям и заканчивая вступлением в общеигровой Сенат, который дает советы разработчикам игры и выдвигает предложения по оптимизации. Все новости из жизни Destiny Sphere, последние сообщения о политике альянсов, а также интервью с игроками и создателями игры можно прочитать в онлайн-газете, созданной на общественных началах. Кроме того, коммуникация необходима для выживания. Внутри игры образуются многочисленные альянсы, которые защищают своих членов и дают им ряд других немаловажных преимуществ. Альянсы уже стали важным фактором игрового процесса и во многом определяют жизнь вселенной Destiny Sphere - например, начинают и ведут всесферные войны, в которых участвуют по несколько тысяч игроков одновременно.

подписатьсяОбсудить
00:01 24 сентября 2016

Не порнография, а артхаус

Тест «Ленты.ру»: отличите фильм для взрослых от киношедевра
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
Ответили за козла
Похитителю мужских трусов и любителю резвых козочек вручили Шнобелевскую премию
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
С поганой метлой
Какие тайны инквизиции скрывает легендарный «Молот ведьм»
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
«Барби шайтан выдумал!»
Пластиковую блондинку хотят запретить в России
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Развод случается
Хит-парад версий расставания Анджелины Джоли и Брэда Питта
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США