Rambler и Destiny Sphere GmbH запускают в интернете экономическую стратегию

Игра Destiny Sphere. Каптура сайта http://ds.rambler.ru

Интернет-холдинг Rambler и компания Destiny Sphere GmbH объявляют о запуске совместного проекта - многопользовательской тактико-экономической онлайн-игры Destiny Sphere. Теперь каждый посетитель портала Rambler сможет создать собственную космическую империю - в перерыве между проверкой почтового ящика и чтением новостей.

Как известно, есть три ключевых потребности, которые люди реализуют с помощью интернета - информация, коммуникация и рекреация. С каждым своим новым проектом Интернет-холдинг Rambler стремится давать пользователям все больше разноплановых возможностей для реализации этих потребностей. Destiny Sphere, по этой классификации, прежде всего ИГРА, то есть рекреация, но она также создает условия и для активной коммуникации. Таким образом, Destiny Sphere становится еще одним дополнением впечатляющей коммуникационной линейки продуктов Rambler - Фото, Группы, Знакомства и так далее.

Destiny Sphere как многопользовательская онлайн-игра не имеет аналогов на российском рынке. Аналитики связывают жанр стратегии с завтрашним днем индустрии MMOG (Massively Multiplayer Online Games), поэтому можно с особенной гордостью заявить, что Destiny Sphere - первая русская многопользовательская онлайн-игра, представляющая собой стратегию. Это подразумевает гораздо более масштабный и сложный игровой процесс. Кроме того, Destiny Sphere создавалась с учетом опыта MMOG-индустрии и на основе требований, которые предъявляются к массовым онлайн-играм следующего поколения.

В частности, необходимо отметить графику: Destiny Sphere - это единственная в мире MMOG, созданная на базе технологии Macromedia Flash. Впрочем, активное использование передовых технологий не означает, что Destiny Sphere рассчитана исключительно на пользователей с высокими техническими возможностями. Минимальные требования ограничиваются наличием MS Internet Explorer v. 5.0 и Macromedia Flash Player v. 6.0.65. Конечно, быстрый компьютер и широкополосный доступ в Интернет не помешают, но играть в Destiny Sphere смогут даже те, кто пользуются dial-up. Доступность игры уже становится залогом ее популярности: на момент запуска проекта число зарегистрированных пользователей превысило 50 000. Общее количество игроков не ограничено.

Игровой мир построен по принципу сот. В начале игры каждый пользователь получает в пользование свой личный участок (соту), которую необходимо развивать и отстраивать, следя за балансом населения и производством ресурсов. По достижении определенного уровня технической оснащенности пользователь получает возможность выйти за пределы <домашней соты>, где впервые сталкивается с другими игроками. Таким образом, удалось избежать одного из обычных недостатков стратегических игр: беззащитности новичка или просто медленно развивающегося игрока перед более быстрым и сильным соседом. В Destiny Sphere столкнуться с <внешними врагами> можно только тогда, когда вы сможете побороться с ними на равных.

Крупные онлайн-игры, как правило, предполагают постоянное участие и значительную трату времени и трафика. Более простые, так называемые "офисные" игры, наоборот, слишком скоротечны и основаны на завершенности игрового процесса. Всегда можно выиграть, а потом начать заново. Концепция Destiny Sphere иная. Здесь нельзя проиграть - домашняя сота всегда остается во владении игрока. Абсолютных победителей также нет - есть только те, кто занимают верхние строчки общего рейтинга.

Действие игры развивается в реальном времени, но Destiny Sphere не требует постоянного внимания и контроля за игровым процессом, как это бывает в других real-time стратегиях. Чтобы построить самое простое здание, может понадобиться 15-20 минут, а масштабные исследования и возведение крупных построек иногда занимает до 20 часов. Таким образом, нет необходимости оставаться в игре постоянно. Можно дать задание, наметить задачи и спокойно заниматься другими делами, выйдя из игры или даже из Интернета. Ваша виртуальная империя сможет сама за себя постоять.

Поскольку Destiny Sphere - это онлайн-игра, и все оппоненты - это живые люди, немаловажным элементом игрового процесса является и коммуникация. Она осуществляется на самых разных уровнях - начиная от возможности отправлять письма своим непосредственным соседям и заканчивая вступлением в общеигровой Сенат, который дает советы разработчикам игры и выдвигает предложения по оптимизации. Все новости из жизни Destiny Sphere, последние сообщения о политике альянсов, а также интервью с игроками и создателями игры можно прочитать в онлайн-газете, созданной на общественных началах. Кроме того, коммуникация необходима для выживания. Внутри игры образуются многочисленные альянсы, которые защищают своих членов и дают им ряд других немаловажных преимуществ. Альянсы уже стали важным фактором игрового процесса и во многом определяют жизнь вселенной Destiny Sphere - например, начинают и ведут всесферные войны, в которых участвуют по несколько тысяч игроков одновременно.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить