"Лаборатория Касперского" объявила дату теракта в интернете

''Лаборатория Касперского'' объявила дату теракта в интернете

Террористы намерены провести 26 августа масштабную интернет-атаку, в результате которой "интернет может прекратить работу на несколько часов". Об этом заявил ведущий эксперт антивирусной "Лаборатории Касперского" Александр Гостев на пресс-конференции в агентстве РИА "Новости". По его словам, террористы имеют достаточно знаний и опыта, чтобы парализовать всемирную сеть.

Как сообщил Гостев, информация о подготовке атаки была опубликована на специализированных сайтах. Какие именно сайты он имеет в виду, не уточняется. Гостев отметил, что достоверность полученных сведений оценить сложно, однако эксперты высказывают опасения по поводу возможностей и средств, которыми обладают террористы.

Гостев считает, что в первую очередь от интернет-атаки пострадают США и Западная Европа, в меньшей степени - Япония. По словам Евгения Касперского, в прошлом в результате подобных атак Южная Корея была на несколько часов отключена от интернета, железная дорога Австралии прекратила работу, а посольство США перестало выдавать визы.

"Я боюсь, что если террористические организации возьмутся за дело, остановить их будет невозможно", - заявил Касперский. При этом он заверил, что российским военным объектам ничто не угрожает, поскольку они "находятся на значительном удалении от Интернета".

Менеджер по корпоративным коммуникациям и PR "Лаборатории Касперского" Алексей Зернов заявил корреспонденту Ленты.ру, что террористические организации, предположительно входящие в сеть "Аль-Каеда", объявили 26 августа "днем киберджихада". По словам Зернова, наибольшая опасность угрожает политическим сайтам, также следует ожидать появления большого числа вредоносных программ соответствующей тематической направленности. Вместе с тем Зернов отметил, что террористы не выступали с конкретными угрозами.

Предупреждения "Лаборатории Касперского" в интервью Ленте.Ру прокомментировал исполнительный директор компании "Dr. Web" Михаил Бачинский. "Конечно, теоретически может случиться все, что угодно, но я в первый раз слышу об этой атаке. Я не верю в массированные интернет-атаки, поскольку на основных узловых серверах стоит защита, а конец света в принципе "Лаборатория Касперского" предрекает уже давно", - заявил Бачинский.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время совместного завтрака в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон