"Лаборатория Касперского" объявила дату теракта в интернете

''Лаборатория Касперского'' объявила дату теракта в интернете

Террористы намерены провести 26 августа масштабную интернет-атаку, в результате которой "интернет может прекратить работу на несколько часов". Об этом заявил ведущий эксперт антивирусной "Лаборатории Касперского" Александр Гостев на пресс-конференции в агентстве РИА "Новости". По его словам, террористы имеют достаточно знаний и опыта, чтобы парализовать всемирную сеть.

Как сообщил Гостев, информация о подготовке атаки была опубликована на специализированных сайтах. Какие именно сайты он имеет в виду, не уточняется. Гостев отметил, что достоверность полученных сведений оценить сложно, однако эксперты высказывают опасения по поводу возможностей и средств, которыми обладают террористы.

Гостев считает, что в первую очередь от интернет-атаки пострадают США и Западная Европа, в меньшей степени - Япония. По словам Евгения Касперского, в прошлом в результате подобных атак Южная Корея была на несколько часов отключена от интернета, железная дорога Австралии прекратила работу, а посольство США перестало выдавать визы.

"Я боюсь, что если террористические организации возьмутся за дело, остановить их будет невозможно", - заявил Касперский. При этом он заверил, что российским военным объектам ничто не угрожает, поскольку они "находятся на значительном удалении от Интернета".

Менеджер по корпоративным коммуникациям и PR "Лаборатории Касперского" Алексей Зернов заявил корреспонденту Ленты.ру, что террористические организации, предположительно входящие в сеть "Аль-Каеда", объявили 26 августа "днем киберджихада". По словам Зернова, наибольшая опасность угрожает политическим сайтам, также следует ожидать появления большого числа вредоносных программ соответствующей тематической направленности. Вместе с тем Зернов отметил, что террористы не выступали с конкретными угрозами.

Предупреждения "Лаборатории Касперского" в интервью Ленте.Ру прокомментировал исполнительный директор компании "Dr. Web" Михаил Бачинский. "Конечно, теоретически может случиться все, что угодно, но я в первый раз слышу об этой атаке. Я не верю в массированные интернет-атаки, поскольку на основных узловых серверах стоит защита, а конец света в принципе "Лаборатория Касперского" предрекает уже давно", - заявил Бачинский.

Обсудить
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности