МИД РФ: Интернет должен контролироваться государством

Сергей Лавров. Фото Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что государственное регулирование должно распространяться и на сеть Интернет, передает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил во вторник на встрече с журналистами в Москве.

Министр заметил, что многие страницы "всемирной паутины" пропагандируют нетерпимость и насилие. Одним их ярких примеров этому служит, по его словам, сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", получивший недавно хостинг в Швеции.

Глава МИД заявил, что Москву не устраивает продолжающееся функционирование этого интернет-ресурса. Лавров считает, что создание подобных сайтов является ни чем иным, как "подстрекательством к террористической деятельности".

Во вторник министр образования Андрей Фурсенко также высказался в пользу государственного контроля над применением Интернета. Правда, Фурсенко, выступая на Всемирном научном форуме в Японии, говорил не о проблемах пропаганды терроризма, а о чрезмерном увлечении людей виртуальном миром. По его мнению, это может привести к возникновению серьезных социальных проблем.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей