Надкусанный бутерброд с образом Девы Марии продан за 28 тысяч долларов

Бутерброд с изображением Девы Марии, проданный на аукционе eBay

Приготовленный десять лет назад надкусанный бутерброд с сыром, на котором виден образ Девы Марии, был продан на онлайновом аукционе eBay за 28 тысяч долларов, сообщает Associated Press.

Его владельцем в понедельник стала компания GoldenPalace.com, владелец онлайн-казино. "Этот сэндвич - культурное достояние, ценность которого со временем возрастет", считают представители компании.

Бутерброд был выставлен на продажу полторы недели назад 52-летней дизайнером украшений Дианой Дайзер (Diana Duyser). Попробовав бутерброд спустя десять лет после его приготовления, она увидела, что на одной из его сторон проступил образ Девы Марии.

Однако спустя некоторое время, когда за сэндвич уже предлагали до 22 тысяч долларов, администрация сайта решила удалить лот с аукциона, посчитав его за розыгрыш. Дайзер удалось отстоять свое право на продажу бутерброда, и в начале прошлой недели торги возобновились.

По словам самой Дайзер, бутерброд, приготовленный без масла из простого белого хлеба и американского сыра, отлично сохранился. Для продажи на аукционе она запаковала его в пластиковый контейнер, обложив предварительно ватными шариками.

Посетители сайта отреагировали на бутерброд с изображением Девы Марии не только предложениями о покупке. Теперь многие пользователи аукциона, выставляя что-то на продажу, добавляют к описанию "без Девы Марии". Есть и любители плагиата, благодаря которым на аукционе продается целая серия "божественных" бутербродов или аксессуаров к ним.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон