По делу о махинациях в AOL осуждены еще шестеро бизнесменов

Логотип AOL

В понедельник в США судом были обвинены в мошенничестве и финансовых махинациях двое бывших сотрудников компании AOL (America OnLine), долгое время доминировавшей на американском рынке интернет-доступа. Кроме них аналогичные обвинения были предъявлены четверым бывшим членам руководства компании PurchasePro, с которой AOL тесно сотрудничала.

Как сообщает газета Washington Post, обвинения касаются периода с 2000 по 2001 год, когда бурно развившаяся во второй половине 90-х интернет-индустрия в США (времена так называемой "эпохи доткомов") стала испытывать кризис, вызванный перенасыщенностью рынка. Как установило следствие, чтобы скрыть падение прибылей от инвесторов и аудиторов, 6 участников финансового заговора стали подделывать финансовую отчетность обеих компаний, сообщая о стабильных доходах. Это также позволило некоторым из них получить значительные денежные суммы при махинациях с акциями.

В случае, если обвиненным будет вынесен соответствующий приговор, их могут ожидать крупные штрафы и сроки тюремного заключения, которые должен будет определить суд.

Данное разбирательство является частью более обширного расследования, которое было начато около двух лет назад. В нем задействованы силы ФБР и федеральные органы финансового и юридического надзора. Власти выясняют что именно происходило в AOL после ее слияния с медиахолдингом Time Warner, которое является крупнейшим слиянием в истории США. Удалось установить, что многие сотрудники AOL были задействованы в махинациях с бухгалтерской отчетностью, и в результате выявленных фактов Time Warner уже согласилась к настоящему моменту выплатить 510 миллионов долларов для урегулирования возникших обвинений. Как известно, в настоящее время AOL находится в кризисе, вызванном оттоком клиентов к другим провайдерам, и проходит процедуру реструктуризации.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно