По делу о махинациях в AOL осуждены еще шестеро бизнесменов

Логотип AOL

В понедельник в США судом были обвинены в мошенничестве и финансовых махинациях двое бывших сотрудников компании AOL (America OnLine), долгое время доминировавшей на американском рынке интернет-доступа. Кроме них аналогичные обвинения были предъявлены четверым бывшим членам руководства компании PurchasePro, с которой AOL тесно сотрудничала.

Как сообщает газета Washington Post, обвинения касаются периода с 2000 по 2001 год, когда бурно развившаяся во второй половине 90-х интернет-индустрия в США (времена так называемой "эпохи доткомов") стала испытывать кризис, вызванный перенасыщенностью рынка. Как установило следствие, чтобы скрыть падение прибылей от инвесторов и аудиторов, 6 участников финансового заговора стали подделывать финансовую отчетность обеих компаний, сообщая о стабильных доходах. Это также позволило некоторым из них получить значительные денежные суммы при махинациях с акциями.

В случае, если обвиненным будет вынесен соответствующий приговор, их могут ожидать крупные штрафы и сроки тюремного заключения, которые должен будет определить суд.

Данное разбирательство является частью более обширного расследования, которое было начато около двух лет назад. В нем задействованы силы ФБР и федеральные органы финансового и юридического надзора. Власти выясняют что именно происходило в AOL после ее слияния с медиахолдингом Time Warner, которое является крупнейшим слиянием в истории США. Удалось установить, что многие сотрудники AOL были задействованы в махинациях с бухгалтерской отчетностью, и в результате выявленных фактов Time Warner уже согласилась к настоящему моменту выплатить 510 миллионов долларов для урегулирования возникших обвинений. Как известно, в настоящее время AOL находится в кризисе, вызванном оттоком клиентов к другим провайдерам, и проходит процедуру реструктуризации.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли