По делу о махинациях в AOL осуждены еще шестеро бизнесменов

В понедельник в США судом были обвинены в мошенничестве и финансовых махинациях двое бывших сотрудников компании AOL (America OnLine), долгое время доминировавшей на американском рынке интернет-доступа. Кроме них аналогичные обвинения были предъявлены четверым бывшим членам руководства компании PurchasePro, с которой AOL тесно сотрудничала.

Как сообщает газета Washington Post, обвинения касаются периода с 2000 по 2001 год, когда бурно развившаяся во второй половине 90-х интернет-индустрия в США (времена так называемой "эпохи доткомов") стала испытывать кризис, вызванный перенасыщенностью рынка. Как установило следствие, чтобы скрыть падение прибылей от инвесторов и аудиторов, 6 участников финансового заговора стали подделывать финансовую отчетность обеих компаний, сообщая о стабильных доходах. Это также позволило некоторым из них получить значительные денежные суммы при махинациях с акциями.

В случае, если обвиненным будет вынесен соответствующий приговор, их могут ожидать крупные штрафы и сроки тюремного заключения, которые должен будет определить суд.

Данное разбирательство является частью более обширного расследования, которое было начато около двух лет назад. В нем задействованы силы ФБР и федеральные органы финансового и юридического надзора. Власти выясняют что именно происходило в AOL после ее слияния с медиахолдингом Time Warner, которое является крупнейшим слиянием в истории США. Удалось установить, что многие сотрудники AOL были задействованы в махинациях с бухгалтерской отчетностью, и в результате выявленных фактов Time Warner уже согласилась к настоящему моменту выплатить 510 миллионов долларов для урегулирования возникших обвинений. Как известно, в настоящее время AOL находится в кризисе, вызванном оттоком клиентов к другим провайдерам, и проходит процедуру реструктуризации.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар