Новости партнеров

Американский округ ввел должность школьного специалиста по "киберпрессингу"

Вестчестерские дети на вводной лекции по теме, фото с сайта окружной администрации

Округ Вестчестер американского штата Нью-Йорк пригласил в окружные органы народного образования эксперта-психолога, который будет заниматься проблемой кибернетического "прессинга" среди детей в местных школах. В последнее время в США часто происходят инциденты, когда школьники через Интернет начинают оскорблять и другим образом унижать своих сверстников - для этих целей создаются специальные сайты, где ученикам какого-либо класса или школы предлагается, например, проголосовать за самую некрасивую девочку среди них; рассылаются оскорбительные сообщения по интернет-пейджерам, электронной почте и SMS, задействуются и широко популярные среди молодежи интернет-блоги.

Специалисты полагают, что подобное явление не просто ухудшает морально-нравственных климат в среде детей, но и представляет социальную опасность, когда речь заходит о преследовании (stalking) и порнографии. Так, как пишет Associated Press, в прошлом году ученики одной из школ распространили в Интернете видеозапись, на которой две школьницы занимались однополым сексом, а два года назад два ученика завели сайт, перечисляющий некие особенности сексуальной жизни своих сверстниц.

Работники сферы образования Вестчестера отмечают, что при пресечении подобной деятельности детей необходимо проследить, чтобы правоохранительные меры принимались в рамках соблюдения конституционных принципов свободы слова. По мнению некоторых педагогов, во многих случаях достаточно просто проигнорировать нападки, и агрессивный школьник может на этом успокоиться.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?