Британского продавца отстранили от работы за критику начальства в блоге

37-летний житель британского города Эдинбург Джо Гордон (Joe Gordon) был отстранен от работы за комментарии в своем интернет-дневнике (блоге) в адрес работодателя, сообщает BBC News.

Гордон проработал в сети книжных магазинов Waterstone's продавцом 11 лет. В последнее время он вел в Интернете блог, так как это занятие приобретает среди пользователей Сетии во всем мире все большую популярность. В своих записках продавец периодически нелестно отзывался о своей компании и о своем начальстве, и в начале этого года администрация вызвала его на разбирательство.

Гордон сообщил BBC, что его обвинили в нарушении корпоративной дисциплины и отстранили от работы без каких-либо выплат. Представители Waterstone's заявляют, что проводится служебное расследование и комментариев пока не дают, отмечая лишь, что у впоследствии у Гордона будет две возможности обжаловать свое отстранение.

Как известно, проблема соотношения "блоггерства", принципов свободы слова и корпоративной этики возникла недавно, но уже является достаточно актуальной. Так, минувшей осенью получил широкую огласку случай, когда американская авиакомпания Delta Airlines уволила стюардессу лишь за то, что она разместила в своем блоге фотографию в рабочей униформе на борту лайнера Delta.