Бывший глава кадрового отдела AOL признался в краже 100 тысяч долларов

Штаб-квартира AOL. Фото с сайта JohnnyHunter.net

Бывший глава кадрового подразделения компании AOL Грегори Хортон (Gregory Horton) в четверг в ходе суда признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, которое позволило ему украсть у своего работодателя 100 тысяч долларов, сообщает газета Washington Post.

Как установило следствие, Хортон, с ноября 2002 по август 2003 года возглавлявший отдел кадров одного из крупнейших интернет-провайдеров США, использовал служебные полномочия для реализации мошеннических схем, с помощью которых уводил деньги из бюджета AOL, а также из других фирм, где ему доводилось работать. Основная применявшаяся им схема заключалось в найме за неоправданно высокие деньги сторонних консультантов, которые впоследствии делились выручкой со сторонними фирмами, подконтрольными Хортону.

В случае с кражей 100 тысяч Хортон нанял консультанта для изучения работы корпоративного колл-центра, заплатил ему деньги, которые они поделили, а отчет об исследовании сфабриковали. По данным суда, это была не единственная афера Хортона - он аналогичным образом крал деньги у предыдущих работодателей - известно о присвоении им 1,8 миллиона долларов компании AutoNation и 333 тысячи долларов компании Qwest Communications.

По данным газеты, Хортона могут приговорить к тюремному заключению на срок до 20 лет, а также заставить возвращать все украданные деньги и доплатить штраф в 250 тысяч долларов. Чтобы смягчить наказание, мошенник согласился сотрудничать со следствием и чистосердечно признаться в преступлениях.

В настоящее время в США проходят процессы по делам некоторых бывших членов руководства корпорации и аффилированных фирм, также подозреваемых в мошенничестве в крупных размерах. Судебные органы выясняют что именно происходило в AOL после ее слияния с медиахолдингом Time Warner в 2000 году, которое стало крупнейшим слиянием в истории США. К настоящему моменту Time Warner, которая сейчас является для AOL родительской структурой, уже согласилась выплатить 510 миллионов долларов для урегулирования открытых дел. Как известно, в настоящее время AOL находится в кризисе, вызванном оттоком клиентов к другим провайдерам, и проходит процедуру реструктуризации.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно