Новости партнеров

Аукцион eBay повысил цены на обслуживание и сам упал в цене

Сайт eBay

Ведущий американский интернет-аукцион eBay объявил о повышении на 60 процентов сборов за свои посреднические услуги при продаже различных предметов. Стоимость месячной подписки на базовые услуги сайта eBay.com возрастет с 9,95 до 15,95 долларов США. Стоимость единичных 10-дневных торгов по одному лоту возрастет с 20 до 40 центов.

Как сообщает Associated Press, официальные представители eBay заявляют, что повышение цен призвано улучшить качество сервиса и способствовать развитию компании. Однако клиенты аукциона выражают недовольство этими мерами, особенно активно себя проявляют люди и небольшие фирмы, торгующие через eBay товарами на регулярной основе - по их мнению, руководство аукциона проявляет элементарную жадность. В течение суток после объявления о повышении тарифов акции компании упали в цене примерно на 4 процента.

eBay доминирует на рынке интернет-аукционов и считается одной из наиболее успешных онлайновых компаний в США. За три квартала 2004 года он заработал 805,88 миллиона долларов (в третьем квартале зафиксирована 77-процентная прибыль), а вскоре должны быть опубликованы данные за четвертый квартал.

Интернет и СМИ00:0124 февраля

«Силиконовые чудовища»

Чемпион по операциям на теле влюбил в себя миллионы россиян. Чем он их зацепил?