Немецкий суд нечаянно оправдал спамеров

Высший земельный суд в Карлсруэ, фото с сайта организации

Высший земельный суд немецкого города Карлсруэ вынес решение по делу бывшего работника Университета в Баден-Вюртемберге, электронная почта которого подвергалась фильтрации на серверах этого университета, сообщает издание The Register.

Два года назад истец уволился из вуза после ссоры с группой коллег, но продолжал поддерживать связь с друзьями, оставшимися работать. Враги уволившегося были против этого, и активизировали на почтовом сервере университета фильтр, который удалял сообщения, приходившие от истца или содержавшие его имя, которое не называется.

Когда это выяснилось, уволившийся работник подал в суд и выиграл его. Суд постановил, что, согласно действующим немецким законам, нельзя препятствовать распространению письма на основании его содержания. Блокирование письма возможто только есть угроза безопасности получателя или его компьютера (например, в случае рассылки вируса).

The Register отмечает, что это решение можно теоретически трактовать как легализующее спам, делая незаконным его автоматическую блокировку, применяемую провайдерами всего мира для борьбы с этим явлением. О том, имеет ли история какое-либо развитие, пока неизвестно.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов