У старейшего нью-йоркского интернет-провайдера украли домен

Нынешний вид главной страницы сайта Panix.com

У старейшего нью-йоркского коммерческого интернет-провайдера Panix (Public Access Networks Corporation, основана в 1989 году) в минувшие выходные неизвестные лица похитили принадлежащее ему доменное имя Panix.com.

Как сообщает издание NewsFactor, в какой-то момент домен, легально принадлежащий Panix, оказался перерегистрирован на некую компанию в Австралии, DNS-записи для домена стали указывать на серверы некой компании из Великобритании, а записи, отвечающие за направление почты, стали указывать на еще одну компанию, на этот раз канадскую.

Подобные преобразования не могли возникнуть без санкции доменного регистратора (в данном случае это компания Dotster), который был обязан оповестить Panix в случае возможных изменений. Однако ничего подобного не произошло, что говорит о злоумышленном характере акции.

После того, как администрация Panix связалась с регистратором и остальными задействованными структурами, домен удалось вернуть, и он стал вновь указывать на сайт Panix, однако для полного восстановления нормальной работы необходимо время. В период неправильной работы домена он указывал на другой сайт, и клиенты провайдера не могли пользоваться его услугами, а почта, направленная по адресам в домене @panix.com, либо пропадала, либо попадала не по адресу, либо в руки злоумышленников.

Компания призвала своих клиентов временно не пользоваться ее услугами, пока идет разбирательство и восстановление нормальной работы. О том, кто мог организовать такую акцию, пока не известно, и также не установлено, как похитителям удалось обойти защиту DNS-серверов. Тем не менее, специалисты отмечают, что инцидент позволяет предположить, что аналогичным образом можно украсть и какой-либо другой домен.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу