У старейшего нью-йоркского интернет-провайдера украли домен

Нынешний вид главной страницы сайта Panix.com

У старейшего нью-йоркского коммерческого интернет-провайдера Panix (Public Access Networks Corporation, основана в 1989 году) в минувшие выходные неизвестные лица похитили принадлежащее ему доменное имя Panix.com.

Как сообщает издание NewsFactor, в какой-то момент домен, легально принадлежащий Panix, оказался перерегистрирован на некую компанию в Австралии, DNS-записи для домена стали указывать на серверы некой компании из Великобритании, а записи, отвечающие за направление почты, стали указывать на еще одну компанию, на этот раз канадскую.

Подобные преобразования не могли возникнуть без санкции доменного регистратора (в данном случае это компания Dotster), который был обязан оповестить Panix в случае возможных изменений. Однако ничего подобного не произошло, что говорит о злоумышленном характере акции.

После того, как администрация Panix связалась с регистратором и остальными задействованными структурами, домен удалось вернуть, и он стал вновь указывать на сайт Panix, однако для полного восстановления нормальной работы необходимо время. В период неправильной работы домена он указывал на другой сайт, и клиенты провайдера не могли пользоваться его услугами, а почта, направленная по адресам в домене @panix.com, либо пропадала, либо попадала не по адресу, либо в руки злоумышленников.

Компания призвала своих клиентов временно не пользоваться ее услугами, пока идет разбирательство и восстановление нормальной работы. О том, кто мог организовать такую акцию, пока не известно, и также не установлено, как похитителям удалось обойти защиту DNS-серверов. Тем не менее, специалисты отмечают, что инцидент позволяет предположить, что аналогичным образом можно украсть и какой-либо другой домен.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов