Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Новый мобильный вирус блокирует возможность совершать звонки

Телефоны фирмы BanQ на базе платформы Symbian

Компания SimWorks, специализирующаяся на разработке бизнес-решений на базе технологий мобильной связи, сообщила об обнаружении очередного вируса для мобильной компьютерной платформы Symbian. Вирус, а точнее, "троянская программа", примечателен тем, что он способен наносить заметный ущерб зараженному телефону - он блокирует все функции голосовой связи, после чего телефоном становится невозможно пользоваться по прямому назначению.

Как известно, широко распространившиеся относительно недавно компьютерные платформы мобильных телефонов и КПК только "обживаются" вирусописатели - обнаруженные ранее вирусы были большей частью "тестовыми" и, вероятно, были призваны испытать возможности распространения вирусов по новой технологии. Однако минувшей осенью был найден первый реально вредоносный "червь" Skulls, который блокирует выполнение основных телефонных приложений.

Вновь найденный троян имеет название Gavno и, традиционно, распространяется по беспроводному интерфейсу Bluetooth в виде файла patch.sis. В целях защиты специалисты рекомендуют пользователям портативных платформ не открывать незнакомые входящие файлы и проследить, что телефон не открыт по умолчанию на свободный прием данных извне. Уже заразившимся пользователям рекомендуется обратиться к ближайшему специалисту за технической поддержкой.

Интернет и СМИ00:0321 сентября

«Это разбойное нападение»

США объявили TikTok угрозой и заставили подчиниться. Почему им это удалось?
Интернет и СМИ00:0110 сентября

«Я всего лишь веселилась»

Юная американка покивала головой на камеру и стала мировой звездой. Как у нее это получилось?