Новости партнеров

В борьбу с интернет-педофилами включаются Microsoft, AOL, BT и Vodafone

Сайт Национальной криминальной полиции Великобритании

Крупнейшие мировые интернет-компании и полицейские подразделения разных стран намерены организовать сайт, с помощью которого будет вестись борьба с интернет-педофилами. Как сообщает BBC News, с помощью этого сайта дети смогут сообщать надзорным органам о подозрительных собеседниках, встреченных в Интернете.

Сайт будет иметь название Virtual Global Task Force (VGTF) и ссылки на него появятся на сайтах Microsoft и AOL. В Великобритании в рамках этой инициативы объявлено о партнерстве телекоммуникационных фирм British Telecom и Vodafone c Национальной криминальной полицией (NCS).

Предполагается, что на новом сайте будут, в частности, даны инструкции для детей и родителей относительно того, как установить IP-адрес подозрительного собеседника и какие другие данные о нем необходимо узнать, чтобы передать их полиции. В настоящее время полицейские разных стран мира активно проводят борьбу с интернет-педофилами, а также с создателями и распространителями детской порнографии. В разных странах проводятся массированные облавы против организованных педофильских сетей, а отдельных педофилов вычисляют агенты спецслужб, притворяющиеся детьми в интернет-чатах и форумах.