Норвежского студента оштрафовали на 15900 долларов за 170 ссылок на mp3-файлы

Ссылки на mp3-файлы

В Норвегии суд высшей инстанции признал виновным студента из города Лиллехаммер в нарушении закодательства об авторском праве и приговорил его к денежному штрафу за то, что он в 2001 году создал интернет-сайт, содержавший около 170 ссылок на mp3-файлы, сообщает Associated Press.

Сайт располагался с августа по ноябрь 2001 года по адресу http://napster.no (сейчас там ничего нет). При этом к знаменитой тогда файлообменной системе Napster он не имел никакого отношения. На нем находились ссылки на музыкальные файлы, расположенные на других серверах, которые автор сайта (его имя не раскрывается) нашел, перемещаясь по Интернету.

Суд над студентом начали норвежские представители компаний-лидеров мировой звукозаписывающей индустрии. Было рассмотрено три иска - вначале суд признал студента виновным, потом апелляционный суд отменил это решение, постановив, что автора сайта нельзя осудить за предоставление ссылок, а не самостоятельное выкладывание музыки. Однако суд высшей инстанции, куда производители обратились после удовлетворения апелляции, вновь признал юношу виновным, посчитав, что тот нанес студиям звукозаписи ущерб на сумму 15900 долларов.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли