Компания Ask Jeeves купила популярный блоггерский сервис Bloglines

Поисковый интернет-сервис Ask Jeeves объявил о приобретении сайта Bloglines.com, который является одним из лидеров рынка сервисов для ведения блогов.

Как сообщает Associated Press, сделка не подразумевает изменения структуры работы сайта Bloglines, за ним будет сохранен его бренд и во главе компании останется ее основатель Марк Флетчер (Mark Fletcher), создавший Bloglines в 2003 году. Вместе с тем, Bloglines войдет в существующую сеть сайтов компании Ask Jeeves, в которой в настоящее время состоят популярные сайты Ask.com, iWon.com, Excite.com и Myway.com.

Как полагают аналитики, Ask Jeeves, объединив в одну сеть несколько сервисов намеревается составить конкуренцию ведущим компаниям, предоставляющим аналогичные услуги - сейчас это Google, Yahoo!, Microsoft и AOL, которые также предоставляют схожие пакеты услуг.

Как известно, блоггерство (так называют ведение интернет-дневников) стало одним из самых популярных способов времяпрепровождения среди пользователей Интернета во всем мире. Некоторые блоги популярных авторов превосходят по популярности многие "официальные" СМИ и считаются серьезным источником информации. В России самое крупное на настоящий момент блоггерское сообщество насчитывает свыше 120 тысяч пользователей и базируется на американском сайте LiveJournal.com.

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж