Компания Ask Jeeves купила популярный блоггерский сервис Bloglines

Поисковый интернет-сервис Ask Jeeves объявил о приобретении сайта Bloglines.com, который является одним из лидеров рынка сервисов для ведения блогов.

Как сообщает Associated Press, сделка не подразумевает изменения структуры работы сайта Bloglines, за ним будет сохранен его бренд и во главе компании останется ее основатель Марк Флетчер (Mark Fletcher), создавший Bloglines в 2003 году. Вместе с тем, Bloglines войдет в существующую сеть сайтов компании Ask Jeeves, в которой в настоящее время состоят популярные сайты Ask.com, iWon.com, Excite.com и Myway.com.

Как полагают аналитики, Ask Jeeves, объединив в одну сеть несколько сервисов намеревается составить конкуренцию ведущим компаниям, предоставляющим аналогичные услуги - сейчас это Google, Yahoo!, Microsoft и AOL, которые также предоставляют схожие пакеты услуг.

Как известно, блоггерство (так называют ведение интернет-дневников) стало одним из самых популярных способов времяпрепровождения среди пользователей Интернета во всем мире. Некоторые блоги популярных авторов превосходят по популярности многие "официальные" СМИ и считаются серьезным источником информации. В России самое крупное на настоящий момент блоггерское сообщество насчитывает свыше 120 тысяч пользователей и базируется на американском сайте LiveJournal.com.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся