Новости партнеров

Китай закрыл еще 12,5 тысяч нелегальных интернет-кафе

Власти Китая через государственные СМИ отчитались о том, что за октябрь и декабрь минувшего года ими была пресечена деятельность 12575 нелегальных интернет-кафе. Как известно, Интернет в Китае контролируется государством и предоставлять услуги интернет-доступа могут только организации, одобренные контролирующими структурами.

"Правительство КНР в прошлом году вплотную занималось созданием безопасной окружающей среды для молодых людей в Китае, и в этой связи были закрыты многие коммерческие заведения, работавшие нелегально. Таким образом, были закрыты 12575 нелегальных интернет-кафе, 2861 танцевальный клуб, 6200 залов игровых автоматов и 131481 закусочная", - говорится в опубликованном в понедельник отчете Министерства образования КНР, который приводит агентство "Интерфакс".

Доступ к иностранным сайтам, которые пропагандируют точку зрения, отличную от государственной, блокируется, а люди, пытающиеся создать такие сайты в Китае, преследуются. Это относится, в частности, к сайтам, распространяющим порнографические материалы и предлагающим азартные игры.

Нелегальные точки доступа в Интернет предоставляют пользователям возможность посещения запрещенных сайтов, и с ними ведется борьба. В прошлом году китайские власти в период проведения кампании с февраля по август 2004 года закрыли на территории страны 1600 интернет-кафе, деятельность которых не соответствовала требованием властей. Один из главных методов государства - стимулирование доносов, за которые платятся деньги.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»