Новости партнеров

Microsoft, eBay и Visa создают сеть оповещения о случаях фишинга

Компания Microsoft, онлайновый аукцион eBay и международная платежная система Visa International создают совместную группу по борьбе с "фишингом" (phishing) - одним из самых распространенных в последнее время видом онлайнового мошенничества.

Как известно, суть фишинга заключается в том, что интернет-мошенники с помощью спамерксих технологий рассылают письма, которые замаскированы под извещения от администраций банковских и других платежных систем. В письмах содержится просьба напомнить системе логин и пароль для входа в нее, так как они по какой-либо причине якобы нуждаются в подтверждении. В конце письма приводится ссылка, которая ведет не на сайт системы, а на сайт мошенников, который маскируется под настоящий. Несмотря на заверения банков и платежных систем в том, что они никогда не рассылают писем с подобными просьбами, довольно большое число их клиентов все же попадаются на фишинг и теряют свои деньги, после того, как идентификационные данные оказываются в руках злоумышленников.

Инициатива трех компаний заключается в создании сети Phish Report Network, которая, как предполагается, будет оперативно отслеживать случаи фишинга и извещать о них всех участников. Это поможет быстро выявлять источники рассылок и оперативно пресекать их, а также прекращать работу фишерских подставных сайтов, обращаясь к провайдерам.

Как ожидается, Phish Report Network будет представлена на конференции по компьютерной безопасности RSA Conference в Сан-Франциско, которая проходит с 14 по 18 февраля. Координировать работу сети поручено компании WholeSecurity - партнеру Microsoft, eBay и Visa, специализирующейся на вопросах компьютерной безопасности.