Минэкономразвития: интернет-пользователем является каждый двенадцатый россиянин

Фото Юлии Вишневецкой, "Лента.Ру"

Министерство экономического развития и торговли России (МЭРТ) опубликовало данные проведенного им мониторинга социально-экономического развития страны за 2004 год. В документе, в частности, приводятся выявленные статистические данные о численности российских пользователей Интернета и количестве персональных компьютеров в собственности населения.

По сведениям МЭРТ, число пользователей глобальной сети в РФ по итогам 2004 года составило 18,5 миллионов человек. Таким образом, интернет-пользователем является каждый двенадцатый житель России.

Общее количество эксплуатируемых в России персональных компьютеров к концу минувшего года превысило 15 миллионов, что больше показателя предыдущего года более, чем на 15%. Таким образом, на 100 жителей РФ по итогам 2004 года приходилось 10,4 компьютера, тогда как по итогам 2003 года на 100 жителей приходилось только порядка 9 компьютеров.

В сентябре минувшего года свои данные о численности российских интернет-пользователей обнародовало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Глава этого ведомства Михаил Сеславинский, выступая на пресс-конференции, приуроченной к празднованию 10-летнего юбилея российского Интернета, объявил, что российский сегмент Интернета насчитывает от 12 до 14,6 миллиона пользователей.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно