Минэкономразвития: интернет-пользователем является каждый двенадцатый россиянин

Фото Юлии Вишневецкой, "Лента.Ру"

Министерство экономического развития и торговли России (МЭРТ) опубликовало данные проведенного им мониторинга социально-экономического развития страны за 2004 год. В документе, в частности, приводятся выявленные статистические данные о численности российских пользователей Интернета и количестве персональных компьютеров в собственности населения.

По сведениям МЭРТ, число пользователей глобальной сети в РФ по итогам 2004 года составило 18,5 миллионов человек. Таким образом, интернет-пользователем является каждый двенадцатый житель России.

Общее количество эксплуатируемых в России персональных компьютеров к концу минувшего года превысило 15 миллионов, что больше показателя предыдущего года более, чем на 15%. Таким образом, на 100 жителей РФ по итогам 2004 года приходилось 10,4 компьютера, тогда как по итогам 2003 года на 100 жителей приходилось только порядка 9 компьютеров.

В сентябре минувшего года свои данные о численности российских интернет-пользователей обнародовало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Глава этого ведомства Михаил Сеславинский, выступая на пресс-конференции, приуроченной к празднованию 10-летнего юбилея российского Интернета, объявил, что российский сегмент Интернета насчитывает от 12 до 14,6 миллиона пользователей.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли