Новости партнеров

На сайте Лондонской фондовой биржи открылся русскоязычный раздел

Логотип LSE с официального сайта

В понедельник Лондонская фондовая биржа (LSE) открыла на своем сайте русскоязычную страничку. Как пишет газета "Время новостей", это связано с существенным ростом интереса со стороны инвесторов к российским бумагам.

"Информация и ресурсы, публикуемые в этой секции, ответят на вопросы эмитентов из СНГ и инвесторов, заинтересованных этим регионом", - заявил старший менеджер LSE по Центральной и Восточной Европе Джон Эдвардс. Кроме того, пользователи сайта смогут получать на русском и английском языках сведения о требованиях к листингу и торгах ценными бумагами, говорится в сообщении биржи.

Между тем, объем торгов акциями российских эмитентов на LSE составляет 59 процентов оборота всей международной секции биржи. В 2004 году он вырос на 76 процентов и составил 63,963 миллиарда долларов. Количество заключенных сделок выросло на 61 процент - до 254,919 сделок. При этом общий объем торгов в международной секции Лондонской биржи составил 109,187 миллиарда долларов.

Открытие русскоязычной странички LSE совпало по времени с размещением на этой бирже GDR АФК "Система" на 1,56 миллиарда долларов и началом вторичных торгов по этим бумагам. В понедельник они появились в котировальном списке биржи. Таким образом, "Система" стала четырнадцатым российским эмитентом, выведшим свои бумаги на лондонский рынок, уточняет "Время новостей". Одновременно с "Системой" первичное размещение своих бумаг в Лондоне завершила и компания "Укрпродукт Групп". Это первый эмитент из СНГ (не считая России), которому удалась такая операция.

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?