Новости партнеров

Тарик Азиз просит освободить умирающую в тюрьме "Миссис Сибирскую язву"

Сали Махди Аммаш. Изображение с сайта:  www.at-rejse-er-at-leve.dk

Ведущий иракский эксперт по химическому оружию Худа Сали Махди Аммаш (Huda Salih Mahdi Ammash) - "Миссис Сибирская язва", смертельно больна и должна быть отпущена из тюрьмы. С такой просьбой к властям США обратился бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз, сообщает BBC News.

Как заявил адвокат Тарика Азиза Бадих Ареф (Badih Aref), бывший вице-премьер Ирака обратился к нему с просьбой, сделать все возможное для освобождения Аммаш. "Аммаш страдает от рака груди, она в ужасном состоянии, и если в ближайшее время ей не будет оказана необходимая медицинская помощь, она умрет", - процитировал адвокат слова Азиза.

Комментируя слова адвоката Азиза, представитель американского военного командования заявил: "Мы в состоянии оказать вся необходимую помощь любому заключенному".

49-летняя Сали Махди Аммаш была арестована в мае 2003 года в Сирии и передана американским властям. Место ее заключения держится в тайне.

По мнению американских экспертов, Аммаш, ученица "отца иракской программы биологического оружия" Нассира Аль-Хиндави (Nassir al-Hindawi), сыграла ключевую роль в восстановлении иракской программы химического оружия после войны 1991 года. Микробиологию она изучала в 80-х годах в одном из американских университетов.

Она была единственной женщиной, входящей в руководящий совет партии "Баас", состоявший из 18 человек.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор