Новости партнеров

Группировка аль-Заркави показала расстрел иракских военных

Иракские военные. Кадр, переданный в эфире НТВ

Боевики из группировки Абу Мусаба аль-Заркави заявили о казни пятерых служащих Национальной гвардии Ирака и предупредили, что такая же судьба постигнет всех, кто сотрудничает с проамериканким правительством страны, передает в субботу агентство Reuters.

Видеозапись, на которой неизвестные расстреливают пятерых человек в гражданской одежде в спины, была размещена на одном из исламистских интернет-сайтов от имени группировки "Аль-Каеда в Ираке".

На пленке боевик в маске говорит: "Это - отступники и сторонники изменнического правительства Аллави, которые поддерживают американского врага. Они нападают на дома мусульман в Рамади под предлогом того, что якобы не позволяют террористам захватить Ирак. Любого, кто будет так делать, ждет та же участь".

Говорящий посоветовал семьям сотрудников сил гражданской самообороны, Национальной гвардии и полиции Ирака попрощаться с родными, так как группировка "наградит их смертью".

В понедельник тела пятерых мужчин в гражданской одежде были обнаружены в столице провинции Анбар Рамади, напоминает агентство. В записке, найденной вместе с трупами, cообщалось, что это полицейские, а убили их партизаны.

Всего на западе Ирака экстремисты к настоящему моменту похитили более 20 военнослужащих иракской Национальной гвардии, добавляет Reuters.

Мир00:03Сегодня

«Мама сказала, что я девочка»

Почему в США детям позволяют менять пол и к чему это может привести
Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?