Новости партнеров

Кувейт раскрыл "заговор" против американских военных

Военные США в Багдаде. Фото Reuters, 25 декабря 2004 года

Кувейтские военные заявили в понедельник, что арестовали нескольких военнослужащих по подозрению в планировании нападения на американские войска, дислоцированные на территории эмирата, сообщается на сатйе BBC News.

По словам пресс-секретаря армии Кувейта, военная разведка ведет допросы нескольких солдат в связи с поступившей информацией об их намерении совершить некий теракт в отношении "дружественных сил".

Представитель военных добавил, что задержаны не более пяти человек и они могут предстать перед военным трибуналом. По некоторым данным, аресты были произведены на прошлой неделе. Помимо военных арестованы также и гражданские лица, утверждают источники. Часть задержанных уже освобождена, так как в ходе следствия выяснилось, что они не причастны ни к каким заговорам.

В Кувейте, который является одним из наиболее последовательных союзников США в регионе, дислоцированы около 25 тысяч американских военных. Эмират также является перевалочным пунктом для международных сил, следующих в Ирак и обратно.

Напомним, в середине декабря США предупредили своих граждан, находящихся в Кувейте, что в ближайшее время там могут активизироваться террористы. В отношении 20 кувейтцев, подозреваемых в организации терактов против американцев, уже ведется следствие.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником