Новости партнеров

Губернатора Багдада застрелили боевики арестованного аль-Заркави

Абу Мусаб аль-Заркави, кадр СNN, архив

Ответственность за убийство губернатора провинции Багдад взяла на себя группировка, возглавляемая эмиссаром "Аль-Каеды" в Ираке Абу Мусабом аль-Заркави. Как сообщает агентство Reuters, соответствующее заявление было размещено на исламистском сайте.

Губернатор Багдада Али аль-Хайдари был застрелен утром во вторник в пригороде иракской столицы. Он стал самой высокопоставленной жертвой боевиков с мая прошлого года.

Также во вторник в одной из арабских газет появилась информация об аресте Заркави в городе Баакуба. Об этом сообщило курдское радио, в свое время первым объявившее о пленении Саддама Хусейна.

В заявлении боевиков говорится: "Группа моджахедов группировки "Аль-Каеда в Ираке" уничтожила тирана и американского агента, губернатора Багдада Али Хайдари".

"Мы предупреждаем всех предателей и союзников иудеев и христиан, что вас постигнет такая же судьба", - угрожают боевики.

Группировка Заркави ранее взяла на себя ответственность за ряд самых кровавых терактов в Ираке.

Кроме того, во вторник в Багдаде в результате взрыва заминированного автомобиля погибли 11 человек, в том числе 8 полицейских. Еще 56 человек были ранены.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником