Новости партнеров

Семеро американских солдат погибли при взрыве в Багдаде

"Брэдли" в Ираке, фото с сайта Strategypage.com

В четверг в северо-западном районе Багдада боевая машина пехоты "Брэдли" подорвалась на фугасе, в результате погибли семеро американских военнослужащих, сообщает Reuters.

Как рассказала представительница американского командования в Ираке Патриция Брюер (Patricia Brewer), инцидент произошел примерно в 18:00 по местному времени, когда "Брэдли" проводил обычное патрулирование и объезжал посты охранения. "При взрыве погиб весь экипаж машины", - сказала она.

Все погибшие служили в Первой кавалерийской дивизии армии США, передает CNN. При взрыве "Брэдли" перевернуло, он загорелся, затем последовали еще несколько взрывов, что не позволило оказать помощь членам экипажа.

Иракское правительство в четверг решило на месяц продлить действие чрезвычайного положения, чтобы подавить волну нападений иракских боевиков, которые стремятся сорвать всеобщие выборы в стране 30 января, сообщает Reuters.

Только на этой неделе в Ираке были убиты 90 человек, в основном служащие иракских сил безопасности. Американские войска с начала войны в Ираке потеряли убитыми 1 062 человека.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?