Пентагон направляет в Ирак ревизора

Пентагон начинает пересмотр своей иракской политики, передает The New York Times.

С ревизорской миссией в Ирак направляется отставной генерал Гэри Лак (Gary Luck), бывший в 2003 году советником генерала Томми Фрэнкса, командовавшего военной операцией США в Ираке. Лак должен будет проинспектировать все области армейской деятельности в Ираке, и выявить ее слабые места.

В частности, Лак должен будет предоставить руководству Пентагона свои соображения относительно необходимого количества войск в Ираке, программ обучения для иракских солдат и стратегии борьбы с повстанцами.

Представитель Пентагона Лоуренс Ди Рита (Lawrence Di Rita) подчеркнул, что министр обороны США Доналд Рамсфелд чрезвычайно доволен действиями армии США в Ираке, и целью миссии Лака, прежде всего, является оказание помощи американским войскам в оценке "чрезвычайно изменчивой ситуации" в стране.

Источники в Пентагоне сообщили журналистам, что генерал Лак чрезвычайно хорошо знает и понимает ситуацию, сложившуюся в Ираке, а также обладает очень большим влиянием в армейских кругах, так что его отчет несомненно повлияет на дальнейшие действия США в Ираке.