Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Ираке расстрелян заместитель начальника багдадской полиции

Ирак. Кадр НТВ

Заместитель начальника полиции Багдада бригадный генерал Амер Али Найеф (Amer Ali Nayef) и его сын, также сотрудник полиции, были убиты в понедельник на юге иракской столицы. По данным Associated Press, машина полицейских, в которой они ехали на работу, была обстреляна неизвестными.

За последнее время число нападений на иракских полицейских и служащих Национальной гвардии Ирака резко увеличилось. В преддверии грядущих выборов повстанцы направили свою агрессию против иракцев, сотрудничающих с коалиционными силами. 5 января на территории багдадской полицейской академии взорвался заминированный автомобиль, в результате, чего, погибли, как минимум 20 человек.

Убийство Амера Найефа также пополнило список убийств высокопоставленных иракских чиновников. На прошлой неделе боевиками аль-Заркави был застрелен губернатор столичной провинции Али аль-Хайдари. Вместе с ним погибли 6 его телохранителей. В воскресенье в своей машине был застрелен заместитель начальника полиции Самарры, полковник Мохаммед Мудхафир (Mohammed Mudhafir).

Продолжает нести потери в Ираке и американская армия. В воскресенье при взрыве заложенной на дороге бомбы погиб военнослужащий подразделения, дислоцированного в столичном регионе. Точное место происшествия не сообщается.

В тот же день в западной иракской провинции Анбар во время патрулирования местности был убит американский морской пехотинец. По данным Reuters, он стал 1065-ым в списке убитых в Ираке американцев.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником