Новости партнеров

Буш и Блэр пересмотрят политику в Ираке

Тони Блэр. Фото Reuters

США и Великобритания направят в Ирак специальную группу, которая пересмотрит меры по обеспечению безопасности в Ираке. Об этом заявил британский премьер-министр Тони Блэр в эфире телеканала BBC. По словам премьера, союзники должны оказать дополнительную помощь в подготовке иракской армии и полиции, сообщается на сайте BBC News.

Блэр назвал обстановку в Ираке "относительно стабильной". Вместе с тем он заявил, что по боевикам, действующим в окрестностях Багдада, необходимо нанести новый удар.

На прошлой неделе стало известно, что американское командование направит в Ирак генерала Гэри Лака (Gary Luck), которому предстоит проверить действия американской армии и выявить имеющиеся недостатки. В частности, генерал должен будет предоставить Пентагону рекомендации по поводу необходимой численности контингента в Ираке, программ обучения иракских солдат и стратегии борьбы с боевиками.

В Пентагоне сообщили, что министр обороны США Доналд Рамсфелд очень доволен действиями американского командования в Ираке и хочет оказать ему помощь в оценке "очень изменчивой ситуации". Между тем некоторые конгрессмены и аналитики говорят, что предстоящая проверка отражает серьезную озабоченность Пентагона развитием ситуации в Ираке, сообщает газета New York Times.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником