Новости партнеров

Помощника аль-Систани убили боевики, связанные с "Аль-Каедой"

Боевики "Аль-Каеды", фото Reuters

Ответственность за убийство помощника лидера иракских шиитов аятоллы Али аль-Систани взяла на себя малоизвестная группировка боевиков, связанная с "Ансар Аль-Ислам". Это группа боевиков в свою очередь непосредственно контролируется "Аль-Каедой".

Как говорится в появившемся в интернете заявлении, которое цитирует агентство Reuters, "с помощью Бога отделение "Ансар Аль-Ислам" совершило убийство Махмуда аль-Мадаини (Mahmoud al-Madaini) - помощника аль-Систани, который является главным сторонником проведения выборов в Ираке".

Сообщение подписано группой "Бригада Саади бин Аби Ваккас". Это название до сих пор было незнакомо иракским властям. "Убийство Мадаини было первым, но не последним, которое мы совершим в рамках наказания наймитов и предателей", - говорится в сообщении. Группировка также призвала иракцев бойкотировать предстоящие 30 января парламентские выборы и пообещала, что будет совершать нападения на избирательные участки.

Напомним, что Мадаини представлявший духовного лидера шиитов в суннитском городе Салман Пак (Salman Pak) к югу от Багдада, был убит в среду вместе со своим сыном и четырьмя телохранителями на пути из мечети, где он совершал вечернюю молитву.

В тот же день был убит еще один советник аятоллы, находившийся в Неджефе.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником