Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Под Багдадом разбился британский транспортный самолет

В Ираке, в 40 километрах к северо-западу от Багдада, в воскресенье разбился военно-транспортный самолет Hercules С-130, принадлежащий Королевским ВВС Великобритании. Об этом Associated Press сообщил анонимный источник в штабе американских войск. Позже факт крушения самолета подтвердило и министерство обороны Великобритании.

Причины катастрофы, а также данные о количестве жертв пока не сообщаются. Известно, что обломки самолета рассеяны на обширной площади. Катастрофу могли наблюдать экипажи вертолетов, находившихся поблизости.

Неизвестно также, какой груз нес самолет. Данная модификация способна перевозить около 100 солдат в полной амуниции. Экипаж корабля состоит обычно из четырех-пяти человек. В Ираке такие самолеты используются для перевозки войск, боеприпасов и гуманитарных грузов.

Напомним, что в день парламентских выборов, проходящих в воскресенье в Ираке, введен комендантский час. Многочисленные угрозы террористических группировок о том, что они предпримут все для срыва голосования, заставили власти страны бросить дополнительные силы на обеспечение безопасности.

Однако с утра только в Багдаде боевики провели девять терактов. Также участки для голосования были атакованы в Баладе, Бакубе, Мосуле, Басре. Согласно последним данным, погибли более 30 человек, десятки получили ранения.

Однако причиной крушения "Геркулеса" могли стать и технические неполадки или погодные условия, как это было в случае с американским транспортным вертолетом CH-53E Super Stallion. Он разбился 26 января. В результате катастрофы погиб 31 человек.

Всего в Ираке с начала вторжения погибло 76 британских военнослужащих.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?