Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Глава МВД Ирака: "Войска коалиции покинут страну через 1,5 года"

Глава МВД Ирака выразил уверенность, что через 1,5 года войска коалиции будут выведены из страны, сообщает Reuters.

"Я думаю, что через 18 месяцев отпадет необходимость в присутствии на территории Ирака военнослужащих международного контингента. Мы сможем обходиться собственными силами", - заявил глава МВД Ирака Фалах аль-Наджиб (Falah al-Naqib) в интервью британскому телеканалу Channel 4 в воскресенье после завершения голосования на всеобщих парламентских выборах.

Напомним, что администрация президента США Джорджа Буша неоднократно заявляла, что вывод войск из Ирака начнется после выборов в Национальное собрание, однако не ранее, чем будет завершено формирование и обучение иракских служб безопасности.

Высокопоставленный представитель Пентагона несколько дней назад заявил, что обучение сотрудников иракских служб безопасности продолжится как минимум 2 года. По его словам, в Ираке до 2007 года будут оставаться 120 тысяч американских военнослужащих.

Однако аль-Наджиб считает, что иракские службы безопасности смогут полностью выполнять функции по поддержанию правопорядка в стране уже через 1,5 года. "Я не думаю, что нам потребуется более 18 месяцев для того, чтобы сформировать собственные хорошо обученные и оснащенные силы безопасности", - сказал он.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки
Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина