Хотите видеть только хорошие новости?

Конкурс ММКФ завершает новый фильм Этторе Сколы

Кадр из фильма ''Наследство'', с официального сайта ММКФ

В предпоследний день Московского кинофестиваля в конкурсе будут показаны две картины: "Наследство" (Herencia/Inheritance, 2000) Паулы Эрнандес (Paula Hernandez) из Аргентины и "Нечестное состязание" (Concorrenza sleale/Unfair Competition, 2001), который снял известный итальянский режиссер Этторе Скола (Ettore Scola).

Паула Эрнандес пришла в кино как ассистент режиссера, работала с Вимом Вендерсом. Ее первый короткометражный фильм "Красное" был представлен на нескольких фестивалях. Короткометражка "22 километра" была удостоена награды за лучший фильм и премии "Фипресси" на седьмом фестивале "Женщина и кино". "Наследство", первый художественный фильм Эрнандес, получил приз "Опера Прима" Национального Киноинститута в Аргентине.

Хозяйке маленького ресторана в пригороде Буэнос-Айреса Олинде уже 60, и она теряет вкус к жизни. Первым ушел собственно вкус, и еда, которую готовит Олинда, уже не та, которую помнят старые клиенты. Петеру, туристу из Германии, не лучше. Он приехал в Буэнос-Айрес в надежде найти здесь свою старую любовь, но поиски не продвигаются, а вот теперь Петера еще и ограбили. Податься ему некуда, кроме ресторана Олинды.

В фильме сыграли Рита Кортесе (Rita Cortese), Адриан Вицке (Adrian Witzke), Мартин Аджеман (Martin Adjedmian) и Гектор Англада (Hector Anglada).

Герои фильма "Нечестное состязание" - итальянские евреи, живущие во время фашистской оккупации. У двух торговцев одеждой магазины стоят бок о бок. Конкуренты прибегают к разным уловкам, чтобы опередить друг друга. Но, когда один из них попадает в беду, между бывшими соперниками завязывается дружба.

Главные роли в картине исполнили Диего Абатантуоно (Diego Abatantuono), Сержио Кастеллито (Sergio Castellitto), Жан–Клод Бриали (Jean-Claude Brialy) и Клод Риш (Claude Rich). В небольшой роли снялся Жерар Депардье (Gerard Depardieu).

Фильм получил итальянскую премию David di Donatello за лучший дизайн, а также номинировался на нее за лучший монтаж, костюмы и музыку.

Этторе Скола пришел в кино в 1954 году. Он принял эстафету от Витторио де Сики и Роберто Росселлини. Скола снял фильмы "Поговорим о женщинах" (1964), "Дьявольская любовь" (1966), "Драма ревности" (1970), "Разрешите представиться? Рокко Папалео" (1971), "Плохие, грязные, злые" (1976), "Необычный день" (1977), "Терраса" (1980), "Любовная страсть" (1981), "Ночь Варенны" (1982), "Бал" (1983), "Семья" (1987), "Сплендор" (1988), а также в 1997 году - I Corti italiani (segment "1943 – 1997").

Обсудить
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Эффект обратного действия
Теракт в Берлине укрепил позиции Меркель и доверие немцев к стражам порядка
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Проект «Оливье»
Фотоистория о том, чем россияне потчевали себя в Новый год
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
Enlarge your Lada
Самые нелепые российские лимузины
Редкие «ГАЗы»
5 внедорожников Горьковского автозавода, которые так и не увидели свет
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда