Конкурс ММКФ завершает новый фильм Этторе Сколы

Кадр из фильма ''Наследство'', с официального сайта ММКФ

В предпоследний день Московского кинофестиваля в конкурсе будут показаны две картины: "Наследство" (Herencia/Inheritance, 2000) Паулы Эрнандес (Paula Hernandez) из Аргентины и "Нечестное состязание" (Concorrenza sleale/Unfair Competition, 2001), который снял известный итальянский режиссер Этторе Скола (Ettore Scola).

Паула Эрнандес пришла в кино как ассистент режиссера, работала с Вимом Вендерсом. Ее первый короткометражный фильм "Красное" был представлен на нескольких фестивалях. Короткометражка "22 километра" была удостоена награды за лучший фильм и премии "Фипресси" на седьмом фестивале "Женщина и кино". "Наследство", первый художественный фильм Эрнандес, получил приз "Опера Прима" Национального Киноинститута в Аргентине.

Хозяйке маленького ресторана в пригороде Буэнос-Айреса Олинде уже 60, и она теряет вкус к жизни. Первым ушел собственно вкус, и еда, которую готовит Олинда, уже не та, которую помнят старые клиенты. Петеру, туристу из Германии, не лучше. Он приехал в Буэнос-Айрес в надежде найти здесь свою старую любовь, но поиски не продвигаются, а вот теперь Петера еще и ограбили. Податься ему некуда, кроме ресторана Олинды.

В фильме сыграли Рита Кортесе (Rita Cortese), Адриан Вицке (Adrian Witzke), Мартин Аджеман (Martin Adjedmian) и Гектор Англада (Hector Anglada).

Герои фильма "Нечестное состязание" - итальянские евреи, живущие во время фашистской оккупации. У двух торговцев одеждой магазины стоят бок о бок. Конкуренты прибегают к разным уловкам, чтобы опередить друг друга. Но, когда один из них попадает в беду, между бывшими соперниками завязывается дружба.

Главные роли в картине исполнили Диего Абатантуоно (Diego Abatantuono), Сержио Кастеллито (Sergio Castellitto), Жан–Клод Бриали (Jean-Claude Brialy) и Клод Риш (Claude Rich). В небольшой роли снялся Жерар Депардье (Gerard Depardieu).

Фильм получил итальянскую премию David di Donatello за лучший дизайн, а также номинировался на нее за лучший монтаж, костюмы и музыку.

Этторе Скола пришел в кино в 1954 году. Он принял эстафету от Витторио де Сики и Роберто Росселлини. Скола снял фильмы "Поговорим о женщинах" (1964), "Дьявольская любовь" (1966), "Драма ревности" (1970), "Разрешите представиться? Рокко Папалео" (1971), "Плохие, грязные, злые" (1976), "Необычный день" (1977), "Терраса" (1980), "Любовная страсть" (1981), "Ночь Варенны" (1982), "Бал" (1983), "Семья" (1987), "Сплендор" (1988), а также в 1997 году - I Corti italiani (segment "1943 – 1997").

Обсудить
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
«Ближние соседи важнее дальних гегемонов»
Александр Ломанов о приоритетах внешней и внутренней политики Китая
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности