Конкурс ММКФ завершает новый фильм Этторе Сколы

Кадр из фильма ''Наследство'', с официального сайта ММКФ

В предпоследний день Московского кинофестиваля в конкурсе будут показаны две картины: "Наследство" (Herencia/Inheritance, 2000) Паулы Эрнандес (Paula Hernandez) из Аргентины и "Нечестное состязание" (Concorrenza sleale/Unfair Competition, 2001), который снял известный итальянский режиссер Этторе Скола (Ettore Scola).

Паула Эрнандес пришла в кино как ассистент режиссера, работала с Вимом Вендерсом. Ее первый короткометражный фильм "Красное" был представлен на нескольких фестивалях. Короткометражка "22 километра" была удостоена награды за лучший фильм и премии "Фипресси" на седьмом фестивале "Женщина и кино". "Наследство", первый художественный фильм Эрнандес, получил приз "Опера Прима" Национального Киноинститута в Аргентине.

Хозяйке маленького ресторана в пригороде Буэнос-Айреса Олинде уже 60, и она теряет вкус к жизни. Первым ушел собственно вкус, и еда, которую готовит Олинда, уже не та, которую помнят старые клиенты. Петеру, туристу из Германии, не лучше. Он приехал в Буэнос-Айрес в надежде найти здесь свою старую любовь, но поиски не продвигаются, а вот теперь Петера еще и ограбили. Податься ему некуда, кроме ресторана Олинды.

В фильме сыграли Рита Кортесе (Rita Cortese), Адриан Вицке (Adrian Witzke), Мартин Аджеман (Martin Adjedmian) и Гектор Англада (Hector Anglada).

Герои фильма "Нечестное состязание" - итальянские евреи, живущие во время фашистской оккупации. У двух торговцев одеждой магазины стоят бок о бок. Конкуренты прибегают к разным уловкам, чтобы опередить друг друга. Но, когда один из них попадает в беду, между бывшими соперниками завязывается дружба.

Главные роли в картине исполнили Диего Абатантуоно (Diego Abatantuono), Сержио Кастеллито (Sergio Castellitto), Жан–Клод Бриали (Jean-Claude Brialy) и Клод Риш (Claude Rich). В небольшой роли снялся Жерар Депардье (Gerard Depardieu).

Фильм получил итальянскую премию David di Donatello за лучший дизайн, а также номинировался на нее за лучший монтаж, костюмы и музыку.

Этторе Скола пришел в кино в 1954 году. Он принял эстафету от Витторио де Сики и Роберто Росселлини. Скола снял фильмы "Поговорим о женщинах" (1964), "Дьявольская любовь" (1966), "Драма ревности" (1970), "Разрешите представиться? Рокко Папалео" (1971), "Плохие, грязные, злые" (1976), "Необычный день" (1977), "Терраса" (1980), "Любовная страсть" (1981), "Ночь Варенны" (1982), "Бал" (1983), "Семья" (1987), "Сплендор" (1988), а также в 1997 году - I Corti italiani (segment "1943 – 1997").

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон