Джеймс Кэмерон возвращается с новым грандиозным проектом

Спустя шесть лет после оглушительного успеха "Титаника" его автор сценария и режиссер Джеймс Кэмерон готовится снять новый полнометражный художественный фильм на киностудии 20th Century Fox, сообщает Reuters. Кэмерон рассказал об этом поклонникам научной фантастики во вторник после специально организованного в Голливуде показа его блокбастера 1991 года "Терминатор-2: Судный день".

Кэмерон надеется приступить к съемкам в этом году. Проект пока что не имеет названия, но по словам режиссера это будет "высокобюджетный научно-фантастический фильм с кучей спецэффектов". При съемках планируется использовать 3D-видеокамеры с высоким разрешением.

Кинокомпания 20th Century Fox финансировала съемки "Титаника" совместно с Paramount Pictures. Несмотря на то, что режиссер значительно превысил запланированный бюджет, фильм собрал в кинотеатрах по всему миру 1,8 миллиарда долларов и получил 11 "оскаров", в том числе в номинациях "Лучший фильм года" и "Лучшая режиссерская работа".

После "Титаника" Кэмерон снял два документальных фильма. Один из них, "Призраки бездны", был снят на месте гибели "Титаника" в глубинах Атлантики и предназначен для показа на гигантском экране с трехмерным изображением. Второй фильм, "Экспедиция к "Бисмарку", был посвящен немецкому линкору, потопленному английскими военными моряками в годы Второй мировой войны.

Примечательно, что подводные съемки лайнера "Титаник" и линкора "Бисмарк" проводились при помощи глубоководных аппаратов "Мир", которые размещались на российском научно-исследовательком судне "Академик Мстислав Келдыш".

Культура00:04Сегодня

«Я хочу делать правду»

Он снял фильм о гастарбайтерах в России и получил приз в Каннах: Сергей Дворцевой об «Айке»
Культура00:0119 февраля
1999 год. Марк Алмонд (справа) на афтепати в московском гей-клубе

«Мерин оказался бандитским, и братки выкатили счет»

Какой увидели Россию 90-х западные звезды, где они искали героин и о чем терли с бандитами