Новая, персональная
Попробовать

Окелло, Питер

Угандийский боксер, постоянно проживающий в Японии

Боксер-тяжеловес, родившийся в Уганде и постоянно проживающий в Японии. За свою профессиональную карьеру провел 23 боя, одержал 18 побед (16 – нокаутом) и потерпел пять поражений. Занимая 10-е место в рейтинге WBC (Всемирный боксерский совет), получил право на бой с чемпионом WBC Олегом Маскаевым. Поединок состоялся 10 декабря в московском спорткомплексе "Олимпийский" и закончился победой Маскаева по очкам.

Питер Окелло (Peter Okhello) родился 19 июня 1972 года в городе Кампала (Уганда). За время любительской карьеры пять раз становился лучшим боксером страны, а в 1997 году принял решение уйти в профессионалы и переехал в Японию. В семи первых боях потерпел два поражения, но затем чуть более чем за год выиграл шесть боев подряд [4], [5].

В 2002 году Окелло принял решение продолжить свою карьеру в США, где у него был бы больший выбор соперников и спарринг-партнеров. Однако угандиец проиграл свой первый же бой в Америке (Имаму Мэйфилду), после чего принял решение вернуться в Японию. Там он снова выиграл шесть поединков подряд и добился встречи с известным немцем турецкого происхождения Синаном Самилом Самом [4], [5].

11 июня 2005 года в Кемптене (Германия) Окелло проиграл Самилу Саму по очкам. Таким образом, он потерпел поражения в обоих боях, проведенных им за пределами Японии. 15 апреля 2006 года африканец победил в Токио Боба Мировича [4].

В сентябре новый чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев выбрал Окелло в качестве соперника на "добровольную" защиту титула. Угандиец, готовившийся к бою в Лас-Вегасе (США), прилетел в Москву 3 декабря. 10 декабря он проиграл поединок Маскаеву по очкам (единогласное решение судей), побывав в десятом раунде в нокдауне [1], [3], [2].

Всего за свою профессиональную карьеру Окелло, получивший в Японии прозвище Исимару, провел 23 боя, одержав 18 побед (16 – нокаутом) и потерпев пять поражений [5].

Использованные материалы


[1] Alexey Sukachev. Maskaev retains WBC title! — Fightnews.com, 10.12.2006

[2] Питер Охелло провел в Москве открытую тренировку, Олег Маскаев от нее отказался. — Спорт-экспресс, 06.12.2006

[3] Alexey Sukachev. Maskaev-Okhello Presser! — Boxing News, 05.12.2006

[4] TK Stewart. Moscow Says Hello, Peter Okhello. — Boxing News, 12.04.2006

[5] Peter Okhello. — BoxRec