Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Воронин, Владимир Анатольевич

Член Центрального совета партии "Справедливая Россия"

Член Центрального совета партии "Справедливая Россия", в прошлом - заместитель руководителя исполнительного комитета Российской партии пенсионеров (РПП).

Владимир Анатольевич Воронин в 2006 году фигурировал в СМИ как заместитель руководителя исполнительного комитета Российской партии пенсионеров (РПП). 15 августа в интервью агентству "Новый регион" Воронин заявил, что РПП не планирует объединяться в коалицию с "Родиной" и Российской партии жизни (РПЖ). В том же интервью Воронин отверг возможность объединения и с партией "Единая Россия". "Мы – самая настоящая левая партия", - утверждал Воронин. По его словам, политическая самостоятельность РПП "останется незыблемой" [5].

Однако менее чем через две недели, 29 августа 2006 года, РПП вместе с "Родиной" и РПЖ подписала совместный документ об основных принципах объединения [4] Рабочим названием нового объединения стало "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия", а СМИ окрестили коалицию "новыми левыми" [6]. Объединительный съезд состоялся спустя два месяца, 28 октября 2006 года, в Москве [2]). Тогда же РПП была преобразована в общественную организацию "Пенсионеры России", Российская партия жизни – в общественное движение "Хартия жизни", а партия "Родина" поменяла название на "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" [2], [3]. Воронин не вошел в президиум Центрального совета партии, однако был включен в состав ее Центрального совета [7].

В качестве представителя ЦС "Справедливой России" Воронин в марте 2007 года выступал с комментариями по поводу выборов в думу Томской области и, несмотря на то, что победу в них одержала "Единая Россия", назвал выборы "успешными" - "Справедливая Россия" преодолела 7-процентный барьер [1].

Использованные материалы


[1] "Единая Россия" взяла Сибирь. — Новый регион 2, 12.03.2007

[2] Манифест Политической партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь". — КРО Родина (rodina.ru), 28.10.2006

[3] Новую объединенную партию назовут "Справедливая Россия". — РИА Новости, 28.10.2006

[4] Подписаны документы об объединении трех партий. — Российская партия пенсионеров, 29.08.2006

[5] РПП: мы не самоубийцы, чтобы вливаться в "Единую Россию". — Новый Регион 2, 15.08.2006

[6] Семен Гончаров. Кремль утвердил Партию жизни на посту оппозиции. — Российская партия Жизни, 22.04.2005

[7] Руководящие органы - Центральный Совет. — Справедливая Россия