Amnesty International обвинила Израиль в военных преступлениях

Картинка с сайта http://www.amnesty-aarau.ch/

Правозащитная организация Amnesty International (AI), штаб квартира которой находится в Нью-Йорке, обвинила Израиль в военных преступлениях и противозаконных убийствах в Дженине и Наблусе, сообщает АР.

В докладе организации, опубликованном в понедельник, говорится, что определенные действия, совершенные израильскими войсками в ходе операции "Защитная стена", являются военными преступлениями.

Согласно сведениям AI, израильские солдаты блокировали действие служб скорой помощи в Палестинской автономии и лишали палестинцев какой-либо гуманитарной помощи, оставляя раненых и мертвых лежать на улицах по несколько дней. Кроме того, в поисках лиц, подозреваемых в террористической деятельности, израильтяне использовали палестинцев в качестве "живого щита".

Представители AI отмечают, что более половины палестинцев, погибших в Дженине, были гражданскими лицами и по меньшей мере 16 из 80 убитых в Наблусе были женщинами и детьми, свидетели происходившего рассказывают о пытках и унижениях, которые им пришлось перенести.

"До сих пор израильские власти не предприняли никаких действий для того, чтобы призвать к ответу лиц, виновных в серьезных нарушениях прав человека", - заключают правозащитники.

"Необходимо, чтобы международное сообщество прекратило безучастно наблюдать за серьезными нарушениями, происходящими в Израиле и на оккупированных территориях, - говорится в отчете. - Давно назрела необходимость в осмысленных, срочных и подобающих действиях".

Секретарь кабинета министров Палестинской автономии Ахмед Абдель-Рахман (Ahmed Abdel Rahman) приветствовал обвинения правозащитников в адрес Израиля. "Совет безопасности ООН и организации, подписавшие Женевскую конвенцию должны рассматривать этот отчет как доказательство военных преступлений, совершенных израильским правительством против палестинского народа, и предпринять немедленные действия для того, чтобы наказать правительство Шарона", - считает он.

Представители израильской армии, со своей стороны, никак не комментируют заявления AI, объясняя это тем, что еще не получили полного варианта доклада правозащитников. Между тем, они подчеркнули, что сражаясь с террористической инфраструктурой армия осуществила "основное право Израиля - право защищать своих граждан".

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности