Новости партнеров

Израильский "Осенний ветер" ушел из сектора Газа

Израильские танки в секторе Газа. Кадр телеканала "Россия", архив

Вечером 2 января Армия обороны Израиля завершила военную операцию "Осенний ветер" на севере сектора Газа, сообщает агентство "Курсор".

Операция проводилась с утра воскресенья в лагерях беженцев Бейт-Ханун и Джебалия и была направлена на предотвращение минометных и ракетных обстрелов израильских поселений Сектора и западного Негева. В операции были задействованы около 50 танков и инженерных подразделений ЦАХАЛ.

В результате рейда были ранены двое палестинцев и один израильский солдат. Кроме того, военнослужащие ЦАХАЛ обстреляли телегруппу 10 канала израильского телевидения.

Как сообщается, огонь был открыт военнослужащими после того, как телеоператор Маджиди Эль-Ирбид и военный корреспондент телеканала Шломи Эльдар приблизились к укрепленной позиции ЦАХАЛ.

По словам журналиста, во время съемки сюжета об операции "Осенний ветер", он и оператор приблизились к укрепленной позиции ЦАХАЛ, упредив солдат о своем прибытии голосом, а также продемонстрировав им транспарант с эмблемой телеканала.

Огонь на поражение был открыт по журналистам без какого-либо предупреждения, добавил Эльдар. В результате инцидента телеоператор получил тяжелое ранение.

Данная информация проверяется пресс-службой ЦАХАЛ.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?