Новости партнеров

Семь палестинцев убиты на земляничных полях в Газе

Израильский танк в Секторе Газа, кадр ТК "Россия", архив

7 палестинцев были убиты и 6 ранены, в том числе трое - серьезно, в результате обстрела из израильского танка около города Бейт-Лахия на севере сектора Газа. Как сообщает газета Haaretz, израильтяне открыли огонь в ответ на минометный обстрел промзоны Эрец на границе с Газой, в результате чего два человека были легко ранены.

ЦАХАЛ подтверждает, что по палестинцам был произведен выстрел из танка. По данным армейского командования, большинство из убитых были боевиками террористической группировки ХАМАС. Однако палестинские источники утверждают, что среди убитых и раненых были гражданские лица, в том числе 11-летний мальчик.

Как отмечают израильские службы безопасности, это уже не первый случай, когда палестинские боевики используют детей в качестве живого щита.

Агентство Reuters сообщает, что, по словам директора местной больницы, среди погибших были три подростка. Кроме того, все пострадавшие были фермерами с земляничной плантации, с территории которой производился минометный обстрел. Местные жители утверждают, что к тому моменту, когда израильтяне открыли ответный огонь, боевики уже успели убежать.

MIGnews, представитель Армии обороны Израиля заявил: "Даже если им было по 17 лет – палестинцы, убитые сегодня в Газе – террористы. В этом нет никакого сомнения".

"Утверждения о том, что погибли невинные дети лишены всяких оснований, - добавил представитель армии. – Все, кто был причастен к этому инциденту удостоверились, что перед ними террористы".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником