Новости партнеров

Израильские власти выпустили Марвана Баргути из одиночной камеры

Марван Баргути, фото Reuters

Министр внутренней безопасности Гидеон Эзра (Gideon Ezra) в среду распорядился перевести бывшего лидера группировки Танзим (Tanzim), военизированного крыла ФАТХ в Иудее и Самарии Марвана Баргути (Marwan Barghouti) из одиночного заключения, в котором он провел два с половиной года, сообщает Ha'aretz.

Баргути был переведен из беэр-шевской тюрьмы "Охалей Кейдар" в обычную камеру тюрьмы "Эшель", также расположенной в Беэр-Шеве, уточняет "Курсор".

Он был арестован в апреле 2002 года в Рамалле на западном берегу реки Иордан. Суд Тель-Авива признал его виновным в убийстве пятерых граждан Израиля и причастности к террористической деятельности.

Баргути отбывает пять пожизненных заключений плюс сорок лет дополнительно за прямую причастность к организации терактов против израильтян. Он заявляет, что не признает за Израилем права судить его.

Марван Баргути назывался в числе возможных кандидатов на пост главы Палестинской автономии на предстоящих выборах, однако в декабре 2004 года он объявил о снятии своей кандидатуры.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником