Новости партнеров

ФАТХ призвал террористов прекратить обстрелы Израиля

Палестинские боевики. Фото Reuters

Центральный комитет палестинского движения ФАТХ призвал террористическую группировку ХАМАС прекратить ракетные обстрелы израильской территории, сообщает газета Ha'aretz. Как говорится в заявлении, опубликованном по итогам экстренного заседания руководства ФАТХа, вооруженная борьба палестинских организаций служит предлогом для продолжения операций израильской армии против палестинцев.

ФАТХ также обвинил ХАМАС в подстрекательстве с целью сорвать выборы главы палестинской администрации, назначенные на 9 января 2005 года. "Мы требуем от наших братьев в ХАМАСе прекратить подстрекательство, чтобы не допустить гражданской войны и беспорядков и сохранить единство", - говорится в заявлении.

ФАТХ выступил в поддержку главы Организации освобождения Палестины Махмуда Аббаса, который является главным претендентом на должность главы палестинской администрации. Центральный комитет ФАТХа заявил, что Аббас, выступая против ракетных обстрелов израильтян, действует в соответствии с национальными интересами палестинцев и добивается усиления международного давления на Израиль.

В среду палестинские террористы обстреляли ракетами "Кассам" израильскую военную базу на границе сектора Газа, 11 человек получили ранения. Во вторник палестинцы обстреляли из минометов промзону Эрец, пострадали два человека. Израильтяне открыли ответный огонь из танка, в результате семеро палестинцев были убиты и еще шестеро получили ранения. В израильской армии заявили, что большинство убитых были боевиками ХАМАСа. Палестинцы утверждают, что в числе погибших оказались мирные жители.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником