Новости партнеров

Израиль начал вывод войск из палестинских городов на время выборов главы автономии

Солдаты ЦАХАЛ на палестинских территориях. Фото с сайта waronline.org

Израиль начал вывод своих войск из палестинских городов на западном берегу реки Иордан, сообщает Ha'aretz.

Об этом в четверг заявил министр иностранных дел страны Сильван Шалом (Silvan Shalom) во время встречи с бывшим президентом США Джимми Картером (Jimmy Carter), который в этот же день прибыл в страну, чтобы возглавить миссию международных наблюдателей на выборах главы Палестинской автономии 9 января.

Вывод подразделений ЦАХАЛ проводится в соответствии с решением кабинета министров Израиля о содействии проведению выборов. Помимо этого израильские власти обещали на время выборов предоставить палестинцам, а также международным наблюдателям, свободу передвижения и разрешили кандидатам проводить предвыборную агитацию в Восточном Иерусалиме.

"Вывод войск уже начат", - подтвердил Шалом, добавив, что израильские солдаты не будут входить в палестинские города на Западном берегу и секторе Газа в течение 72 часов.

Однако палестинские источники заявляют, что вывод израильских подразделений еще не начался.

Главным кандидатом на пост президента автономии считается Махмуд Аббас. Ранее он уже провел переговоры с представителями палестинских террористических группировок, попросив их воздержаться от проведения силовых акций во время выборов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор