Новости партнеров

Exit Polls: За Аббаса проголосовали более 65 процентов палестинцев

Махмуд Аббас голосует в резиденции бывшего главы ПА Ясира Арафата Мукате. Кадр НТВ

Согласно данным exit polls, обнародованным после закрытия избирательных участков на Западном берегу и в секторе Газа в 22 часа по московскому времени (21 час по местному времени), кандидат на пост главы Палестинской автономии Махмуд Аббас набирает более 65 процентов голосов, передает агентство Reuters.

Ближайший соперник Аббаса Мустафа Баргути, по тем же данным, получил поддержку около 20 процентов избирателей. Остальные пятеро кандидатов добились незначительных результатов.

Напомним, днем в воскресенье власти Палестинской автономии продлили время работы избирательных участков на два часа, поскольку некоторые избиратели не успели проголосовать из-за задержек на израильских контрольно-пропускных пунктах.

В голосовании могли принять участие около 1,3 миллиона жителей Палестинской автономии, зарегистрированных для участия в выборах. Избирательные участки работали только на территории автономии.

Точных данных по явке пока нет, однако, как ожидается, она составит около 70 процентов. В течение дня поступали сообщения о низкой активности избирателей в Восточном Иерусалиме, Наблусе и Рамалле.

Как объявил палестинский Центризбирком, 2800 урн для голосования будут вскрыты на избирательных участках членами местных избирательных комиссий. Результаты подсчета голосов передадут в 16 окружных избиркомов, которые сообщат их в ЦИК, уточняет РИА "Новости".

Предварительные результаты выборов будут объявлены утром в понедельник. После этого в течение недели ЦИК будет рассматривать возможные жалобы и замечания проигравших кандидатов, а также 22 тысяч местных и иностранных наблюдателей.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор