Новости партнеров

В Палестинской автономии началось голосование на выборах президента

Флаг Палестинской автономии. Кадр НТВ

В 07:00 по местному времени (08:00 по московскому) в воскресенье в Палестинской автономии открылись избирательные участки для голосования на выборах президента.

На Западном берегу реки Иордан, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме открылись 1077 избирательных центров, в которых установлены 2800 урн для голосования. Палестинцы, проживающие за границей, принять участие в выборах не смогут - избирательные участки будут работать только на территории Палестинской автономии.

Избирательные участки закроются в 19:00 по местному времени (20:00 по московскому).

В голосовании смогут принять участие около 1,3 миллиона жителей Палестинской автономии, имеющих право голоса, сообщает BBC News. Им предстоит сделать выбор из семи кандидатов, имена которых внесены в избирательные бюллетени.

По данным опросов общественного мнения, проведенных перед выборами, наибольшие шансы на победу имеет Махмуд Аббас. Он с большим отрывом опережает своего ближайшего соперника Марвана Баргути. Шансы остальных пяти кандидатов на победу расцениваются как крайне низкие.

Следить за ходом выборов будут около тысячи международных наблюдателей, в том числе члены российской делегации, в состав которой войдут представители Совета Федерации, Госдумы и МИД.

Ожидается, что предварительные итоги голосование станут известны в понедельник.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником