Новости партнеров

Израильтяне не пускают палестинцев на избирательные участки

Избирательный участок в Рамалле, кадр НТВ

Около 500 палестинских избирателей в Восточном Иерусалиме не смогли проголосовать из-за противодействия со стороны израильских властей. Как сообщает BBC News, местные чиновники отказываются пускать избирателей на участки, несмотря на то, что они уже зарегистрированы центральной избирательной комиссией Палестинской автономии (ПА).

На Западном берегу и в секторе Газа также были зарегистрированы инциденты при проведении голосования, однако, по словам наблюдателей, они имели незначительный характер. Как заявил глава миссии европейских наблюдателей, экс-премьер Франции и нынешний член Европарламента Мишель Рокар (Michel Rocard), израильские власти не создавали населению ПА проблем в ходе голосования.

По состоянию на 12:00 по московскому времени из зарегистрированных 1,1 миллиона палестинских избирателей проголосовало 20 процентов. Предварительные результаты выборов могут быть озвучены уже вечером в воскресенье.

Напомним, что выборы главы автономии в Палестине проходят впервые с 1996 года. Парламентские выборы намечены на июль этого года.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником