Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Офицеры ЦАХАЛ уволены из армии за отказ выселять евреев

Еврейское поселение. Фото с сайта www.shechem.org

34 офицера-резервиста Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) из дивизии "Биньямин", подписавшие письмо, в котором они заявили, что не будут выполнять приказы командования, касающиеся эвакуации еврейских поселений, были уволены решением командующего Центральным военным округом Израиля Моше Каплински, сообщает Haaretz.

Ранее в воскресенье пятеро высокопоставленных офицеров, подписавших петицию, были вызваны к командиру части полковнику Микки Эдельштейну, который в последний раз попытался убедить их отказаться от своих взглядов, однако получил отказ.

"Отказникам" не помогло даже то, что в минувшую пятницу, после жесткого заявления начальника Генерального штаба ЦАХАЛ, пообещавшего всем подписавшим петицию офицерам немедленное увольнение из армии, они представили своему командиру письмо с разъяснением своей позиции.

Текст петиции был опубликован в четверг в израильской газете Yedioth Ahronoth. В нем говорилось, что четыре батальонных командира и 30 других офицеров, направленных на эвакуацию поселений на Западном берегу, отказываются участвовать в выселении евреев.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником